• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

40歲後小腹回不去?5秒弓箭步伸展讓小腹瘦到凹下去

40歲後小腹回不去?5秒弓箭步伸展讓小腹瘦到凹下去
【早安健康/張承宇報導】以前喜歡的褲子、裙子漸漸變緊、穿不下,或是偶爾穿上貼合身形的衣服,卻發現水桶腰、凸小腹都跑出來見人?日本塑身專家與瑜珈老師指出,側腹部是特別容易堆積脂肪的部位,藉由簡單的伸展動作,鍛鍊側腹還能活化相連的下腹,一次消除兩大塊惱人贅肉!

年紀增長小腹不自主凸出,伸展側腹可望幫助改善



日本模特兒、瑜珈老師野澤和香表示,即使是瘦削體型的人,也可能會因為坐姿、骨盆歪斜等影響血液循環,使脂肪堆積在側腹處,形成贅肉;此外,側腹部是生活中較少用到的部位,因此也更容易堆積脂肪、更難變瘦。

日本塑身專家才原洋子也表示,側腹部贅肉特別容易因為上了年紀而跑出來見人,因此也常讓人有「變老」的印象;日本瑜珈老師、皮拉提斯專家SHIERI也指出,側腹部的贅肉會導致腰圍過大,而穿不下以前買的褲子。

幸好,透過簡單伸展、鍛鍊側腹部的動作,就可能有緊實腰部效果。野澤和香更認為,跪著扭腰的這個動作不但有助雕塑側腹,還能使與之相連的下腹部肌肉也得到緊實。

下一頁圖解簡單瑜珈動作,幫助緊實側腹、瘦小腹!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode