• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

為口腔癌切舌頭續命!女星再爆確診食道癌

為口腔癌切舌頭續命!女星再爆確診食道癌
【早安健康/吳慧禎報導】現年52歲的80年代日本女星堀智榮美確診口腔癌第四期,癌細胞轉移到左邊頸部淋巴,2月接受癌細胞切除手術,開刀切去60%的舌頭及頸部淋巴,再從大腿取走部份組織,為舌頭做重建手術。

術後身體狀況良好的她,日前才在社群網站上透露與女兒去唱歌,克服困難成功發出聲音,感到十分開心,不料昨日(15日)又發文表示,自己罹患「食道癌」再住院,不過因為還算及早發現,總算是不幸中之大幸。

禍不單行!堀智榮美舌癌切舌頭後,再患食道癌



堀智榮美是日本80年代的人氣偶像,15歲就出道唱歌。與她同期的偶像包括中森明菜、小泉今日子、早見優、傑尼斯男團「澀柿子隊」等人,由於所有人出道後先後走紅,還被日本媒體譽為「花之82年組」。

堀智榮美去年7月發現舌下出現類似口內炎的白點膿包,一度以為是服用藥物的副作用,就醫吃了消炎藥後並不以為意,症狀卻始終未見好轉,甚至開始連說話、吃飯都相當疼痛,再度就醫檢查後,才確診為口腔癌,所幸接受手術後復原狀況良好。

堀智榮美日前透過網誌表示終於出院,並留言說:「就在一個月前,我自己的生命會如何,狀況真的很不安。但事到如今,已經回復精神,傷口的痛楚亦開始消失,感覺就如重生一樣。」怎料出院後卻再傳壞消息。

堀智榮美在文中透露,前次住院照胃鏡發現食道有腫瘤,經切片檢查後,確定是食道癌第一期。她說明,並非是舌癌轉移或復發,但食道癌與舌癌都同屬扁平上皮癌,將在近期接受手術。由於先前完全沒症狀,也讓她十分驚訝,不過丈夫則安慰她表示:「幸好有早期發現,真的很幸運。」堀智榮美相當樂觀,繼續積極抗癌,明天便再接受手術。

口腔白斑、小白點,會病變成口腔癌嗎?下一頁看醫師說明:這種狀況最危險!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode