• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

時時刻刻都能做的3個小動作,默默消水腫甩蝴蝶袖!

時時刻刻都能做的3個小動作,默默消水腫甩蝴蝶袖!
【早安健康/張承宇報導】現代忙碌的生活讓人喘不過氣,更不用說擠出時間運動了,但缺乏運動容易使血液循環不良,反而陷入越來越容易發胖、蒼老的惡性循環...。

著有多本美容整體書籍、替超過2萬人進行過美容整體服務的日本美容整體專家Lily推薦,只要在工作時順手按按手臂、拉拉頭髮,完全不花時間就有助調整體態、改善血液淋巴循環,甚至在搭公車時隨手拉拉環也有美容效果!

美容撇步1:通勤時反手拉環改善淋巴流動



Lily強調,經常坐在辦公桌前工作或是滑手機,容易造成肩膀僵硬、駝背,甚至可能會壓迫腋下處的淋巴結,讓老廢物質堆積、難以排出而更容易肥胖。而搭公車、捷運通勤時反手握住拉環並伸展腋下,可望幫助伸展緊縮的肩部、腋下淋巴結,讓淋巴流動更加順暢。

日本首都大學東京健康福祉學部理學療法學科教授、醫學博士竹井仁也認為,人體淋巴容易因為姿勢不正確、運動不足而流動遲滯,不但容易造成水腫、手腳冰冷,堆積的老廢物質甚至可能壓迫末梢神經,造成麻痺、疼痛等問題。
捷運公車拉環伸展腋下促進淋巴循環

下一頁教你按按手臂消蝴蝶袖、拉拉頭髮消水腫的超簡單動作!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode