• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本模特兒傳授:翹臀美腿這樣練,燃脂還能防腰痛!

日本模特兒傳授:翹臀美腿這樣練,燃脂還能防腰痛!
【早安健康/張承宇報導】無論是維繫身體平衡、站立、步行還是奔跑,都必須倚靠臀部肌肉的力量,甚至部分腰痛也和臀部肌肉衰弱有關,因此臀部的肌肉可說是人體中最重要的肌肉之一。日本模特兒兼塑身教練教你,簡單踢踢腿就能打造美麗翹臀!

臀部「舉足輕重」,充分鍛鍊還有美腿、燃脂效果



臀部肌肉是人體中較大的肌肉,同時也是控制體重、維繫健康的重要關鍵,日本愛媛大學附屬醫院抗老預防醫療中心主任伊賀瀬道也舉例,臀大肌是全身上下中最大的肌肉之一,透過鍛鍊此處,可望達到燃燒脂肪、糖分的效果,能幫助更有效率瘦身。

日本瑜珈老師CHIAKI也認為,透過鍛鍊臀部各處肌肉,能防止臀部下垂、緊實臀部、美腿的效果。日本一般財團法人美容整體協會會長西倉瑞博也指出,臀大肌和與之相連的臀中肌都是支撐骨盆的基礎,充分鍛鍊可望避免造成腰痛等問題。

那麼如何簡單鍛鍊臀部肌肉呢?曾入圍日本環球小姐的日本模特兒、塑身教練MISAKI推薦了一個簡單動作,能幫助同時鍛鍊臀部各肌肉、打造美好臀型,同時有助增加基礎代謝、具備燃脂效果。

這樣簡單鍛鍊臀部肌肉,幫助


雙手叉腰站直,右腳按照順序慢慢向前方、右側、後方踢,連續做10次後換腳。
前後側邊抬腿鍛鍊臀部打造翹臀
看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode