• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

30秒鬆展脖頸肩,調整自律神經,遠離難纏的頭暈頭痛!

30秒鬆展脖頸肩,調整自律神經,遠離難纏的頭暈頭痛!
【早安健康/張承宇報導】明明沒有感冒,卻不時有頭痛、疲勞等症狀,甚至有時還會暈眩想吐?日本腦神經專家指出,自律神經失調是造成許多不適症狀的元兇,而其背後原因,竟可能是脖子僵硬!跟著醫師簡單健走、手抱頭伸展,就能輕鬆消除脖子僵硬導致的自律神經失調不適!

脖子僵硬恐影響自律神經,造成頭痛、暈眩想吐等各種不適



日本東京腦神經中心副所長北條俊太郎表示,長時間使用電腦、智慧型手機等3C產品,容易脖子僵硬疼痛,也可能帶給自律神經負面影響。曾經有一名30幾歲女性,每天工作使用電腦10小時以上,回家後又繼續滑手機,後來陸續出現月經失調、嚴重暈眩頭痛、噁心想吐,甚至難以站立、步行等症狀,只好辭職在家由母親照顧。

後來主治醫師診斷,這位女性的病症是由於生活習慣不良、脖子僵硬、過直,影響了脖頸處的自律神經,並漸漸影響全身所導致。經過3個月的治療後,她不但恢復健康,也順利回到工作岡位。

日本醫院腦神經外科學會常任理事、醫學博士松井孝嘉也指出,許多原因不明的暈眩、疲勞患者,即使四處求診也無法改善,其原因多是出在自律神經,且近年長時間使用電腦、手機的人越來越多,這種病例也逐漸增加。

自律神經失調的原因在脖子!邊放鬆脖頸、邊調整自律神經的秘訣請看下一頁!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode