• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

練臀部就是幫身體打好地基!類深蹲體操一舉斬除全身痠痛

23.3 K 收藏2
練臀部就是幫身體打好地基!類深蹲體操一舉斬除全身痠痛
【早安健康/張承宇報導】臀部的肌肉堪稱是維繫身體平衡的基礎,若是臀部肌力衰退,容易使身體平衡受到影響,造成其他部位的過度負荷,甚至引起疼痛等問題。日本整體師推薦一個簡單動作,利用一張椅子來運動臀部,就可能幫助鍛鍊臀部肌肉,幫助預防改善腰痛、髖關節疼痛、坐骨神經痛等問題!

顧好身體的地基:臀部,可望幫助預防腰部等各部位疼痛



日本私人健身教練、整體師中村奈緒子表示,如果將人體比喻成房子,那麼頭就是屋頂、脊椎是柱子,而臀部則是地基,若是地基不穩,可能會影響整體平衡,連帶使其他部位需要額外出力、負荷過度而可能引起疼痛等不適。

因此,鍛鍊臀部就如同為身體打造穩定的地基,有助藉由調整姿勢,改善肩頸僵硬酸痛、腰痛、坐骨神經痛等問題,除此之外還能提高代謝、更容易瘦。

日本「理學整躰院Physical Labo」院長梅田博且也表示,臀部肌力衰弱是造成腰痛、髖關節痛的主因之一,臀部肌肉負責在步行、活動時幫助控制身體方向、調整平衡,是非常強壯的肌肉,會承受身體約2倍的重量。若是這些肌肉失去應有功能,身體平衡就會受到影響,使其他部位需要額外出力,久而久之負擔過重,就容易引起疼痛。

相對地,透過有效的鍛鍊,就可能幫助改善腰痛、髖關節疼痛問題。中村奈緒子也建議,藉由手扶椅子、結合深蹲和伸展的動作,就有助鍛鍊臀部的臀大肌、臀小肌,改善多種不適還有助於減肥。

學會下一頁的微深蹲體操,有效預防腰背與髖關節疼痛問題!(附詳細圖解說明喔)

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode