• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

江宏恩2個月內狂鏟13kg!減肥秘訣曝光「這杯」幫大忙

江宏恩2個月內狂鏟13kg!減肥秘訣曝光「這杯」幫大忙
【早安健康/吳慧禎報導】身為台灣的八點檔劇迷,對江宏恩一定不陌生!江宏恩去年底自三立八點檔《金家好媳婦》殺青,近日加入拍攝《炮仔聲》,從有家室的中年男子到未婚帥哥,為了角色設定有所區隔,他嚴格控制飲食、積極運動,從87公斤瘦到74公斤,只花了將近2個月就狠甩13公斤,不少人讚他恢復《飛龍在天》時期的帥氣小生,瘦下來也一甩大叔味!

其實,積極運動、調整健康飲食,不論身材本身是瘦或是壯,更重要的是外型給人的感覺更健康,自己也能感受到身體的變化。江宏恩靠著少油少鹽的飲食控管,還有騎車、游泳等有氧運動,成功減重。

/article/圖片來源/江宏恩 Nic Chiang臉書粉絲專頁
圖片來源/《江宏恩 Nic Chiang》臉書粉絲專頁

「可能因為角色的不同,需要作不同狀態的調整。」為了能夠有更多角色上門,江宏恩從「吃」開始節制,藉由喝蔬果汁達到更好的減肥效果,短短2個月不到就瘦12、13公斤,其實連自己也嚇到,但確實感受得出他更自信與開心。

每天運動



減肥計畫絕不能只有節食!江宏恩分享自己每天都會騎腳踏車、游泳,從他的臉書也可以發現,他日常也會和老婆一起上健身房健身,固定的運動習慣可以幫助消耗更多的脂肪,瘦得更健康,且規律運動也可以幫助維持體力。

早上空腹喝西洋芹果汁



江宏恩這段時間狠甩13公斤最大的秘訣,就是靠著每天早上喝西洋芹果汁來瘦身!

西洋芹本身的熱量很低,據食藥署食品營養資料庫數據,每100克的芹菜熱量僅有12大卡,還含有1.3克的膳食纖維,屬於高纖低卡的蔬菜,同時又富含維生素C、β-胡蘿蔔素、鉀等營養素,具有抗氧化、排毒效果,有利調節身體代謝。

其實芹菜對於降低血壓也很有幫助,由於芹菜含有豐富的鉀,可調節身體裡的鹽分,藉由尿液將身體多餘的鈉與水分一同排出,達到降血壓的效果

不過,芹菜雖然可以有助於減肥,建議也要均衡攝取其它食物,補充蛋白質、醣類,以免營養不均衡,能量不足,進而影響身體代謝能力。

下一頁看更多江宏恩的減肥要訣!還有營養師點評,這關鍵錯了可要小心反效果!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode