• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

臉部透露骨質流失!3張圖教你補骨本,從此與骨鬆無緣

臉部透露骨質流失!3張圖教你補骨本,從此與骨鬆無緣
【早安健康/太田博明(骨科博士、女性醫療權威)】

臉部皺紋是骨質流失的警訊



希望自己能夠永遠年輕、美麗、有活力。這是自古以來,所有女性不變的願望。或許不僅僅是女性,在有越來越多的男性也想要成為「帥哥型男」的現在,說是所有人的願望也不為過吧。

常聽到「第一印象很重要」這句話,而我們對一個人的第一印象,往往是取決於他的外表。決定外觀年齡的要素中,除了肌膚與頭髮的狀態以外,影響最大的就是「體態」了。舉例來說,即便是相同年齡的人,背部打直與駝著背相比,外觀年齡就會有很大的差別。

「隨著年紀越來越大,不管是誰都多少會有駝背的情形,所以年老以後,每個人應該不會差很多才對。」這樣的想法其實是錯誤的。有些人到了八十歲以後,走起路來依舊是挺直著背、精神飽滿的樣子。

決定體態優良與否的關鍵,就是做為身體基礎的骨骼。換句話說,骨頭的狀態,對一個人的外觀影響很大。
決定體態優良與否的關鍵,就是做為身體基礎的骨骼。
事實上,骨頭狀態對外觀的影響,也不僅僅限於體態。依據近年來的研究得知,骨頭越是年輕、健康的人,肌膚就越有光澤,外表也顯得更加年輕。

例如,二○一一年時,美國耶魯大學的研究團隊,便以停經後三年內的五十歲左右之女性,共一百一十四人為對象,調查骨密度與臉部和頸部等十一處部位的肌膚狀態之間的關係,並以此發表了研究報告。

結果顯示,骨密度越高的人,肌膚就越有彈性;相反地,骨密度低的人,許多都有肌膚缺乏彈性、皺紋變多的情況。

下一頁看如何延緩骨頭老化速度,原來骨頭也擁有各種內分泌功能?

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode