• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

提臀救腰痛!3分鐘蛙式體操,讓屁屁下垂、腰痛都好轉

提臀救腰痛!3分鐘蛙式體操,讓屁屁下垂、腰痛都好轉
【早安健康/張承宇報導】穿衣照鏡子時無意中發現自己屁股下垂塌陷,甚至常受到不明原因的腰痛困擾?當心這些都可能是臀部肌肉警訊。日本臀部塑身專家指出,趴著做「蛙式游泳」,就能調整臀部曲線、消除腰痛,日本女星也進行實測,短短1周就讓臀部回復年輕緊實!

臀部肌肉可望改善屁屁下垂、腰痛問題



著有《還我窈窕臀操:1次只要3分鐘,搞定臀部健康瘦!》的日本臀部專業塑身專家松尾タカシ(暫譯:松尾隆史)表示,臀部周遭肌肉是站立、步行等下半身動作,以及維持姿勢會用到的重要部位,然而久坐卻容易讓臀部周遭肌肉衰弱,除了可能造成腰痛以外,還可能會讓臀部下垂,更顯老態。

日本體育大學副教授岡田隆也表示,久坐時臀部肌肉得到放鬆、休息的機會,這會讓臀部的肌肉收縮變短,導致臀型鬆弛、下垂,因此想要擁有美好臀型,適度鍛鍊臀部肌肉相當重要。

日本健身格鬥專家青木禮也表示,臀部肌肉僵硬、鍛鍊不足,可能會造成腰部周圍的不適、疼痛等症狀,而透過簡單的伸展動作來鍛鍊臀部肌肉,可望使這些症狀得以和緩。

下一頁分享塑身專家推薦的超簡單動作,還有藝人實測結果公開,真的成功改善屁屁下垂問題!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode