• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每道不到500卡、體脂降12%!低脂低卡燕麥瘦身食譜

每道不到500卡、體脂降12%!低脂低卡燕麥瘦身食譜
【早安健康/金志英(瘦身減肥料理專家)】 用5種食材組成料理 享受美味又健康

小時候,媽媽張羅的飯桌菜餚,都會完美地以5大營養成分來構成。因為完整地將大自然蘊含在其中,是相當健康的飲食,而且還能均衡攝取到蔬菜中天然的營養。然而,反觀現在的我們呢?

許多現代人所面臨的肥胖以及健康異常,往往都因不規律地用餐、暴飲暴食或營養不均衡等飲食習慣不佳所造成。所以應該要均衡攝取身體所需的營養成分來維持身體的基本運作,藉此抑制過多的食欲,而且要養成規律用餐的習慣。就算只是遵守諸如此類的基本飲食原則,也能夠成功消除贅肉、恢復健康。

本書所收錄的方法,可以讓大家更健康地享用平常經常接觸的食材甚至是熟悉的料理。我在書中公開了多樣化的食譜,不僅利用能代表5大營養素的5種食材來達到營養均衡,還能變化組合各種食材來呈現豐富多變的菜色。此外,我也會介紹一些祕訣,讓大家能享受到食材的美味。希望大家明白,瘦身時,比起計算剷肉剷得多快,更重要的是,能否健康地在一生當中持續做下去。而且,透過這本書,還能學會輕鬆下廚的方法,充分享受完成既可口又美觀的料理時的那份喜悅。

其實瘦身減肥並沒有想像中那麼難,只要相信我並且跟著我做,每天都能一邊享用好吃的料理一邊減重,同時也兼顧健康,擁有輕鬆愜意、身體輕盈的美好生活。

減肥菜單:高纖燕麥片瘦身餐


減肥菜單:燕麥餐、燕麥煎餅、燕麥片起司粥
即食燕麥餐(200kcal)

市售燕麥片產品只要用熱水沖泡就能立刻食用。如果在其中加入明太魚乾、低鹽小魚乾、雞肉脯或肉片,或者加入炒過的豆類等富含蛋白質以及膳食纖維的食材,吃起來更健康!

食材
  • 燕麥片 30~35g
  • 蔬菜香鬆(飯糰用)1大匙(7~10g)
  • 炒熟的黑豆(或是雞胸肉片、低鹽小魚乾、明太魚乾等)少許
  • 滾水 150ml

作法
  1. 先將滾水之外的所有食材統統裝進碗中,再倒入滾水沖泡大約7分鐘之後即可食用。

體脂肪狂降12%的555減脂瘦身餐!下一頁分享更多美味又方便的燕麥食譜給您

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode