• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瘦出人生新高度!神級營養師傳授「減糖低卡包瘦湯」

瘦出人生新高度!神級營養師傳授「減糖低卡包瘦湯」
【早安健康/宋明樺(營養師)】

一天一餐換喝湯,減糖低卡包瘦湯的瘦身原理



講到減重,大家第一個一定會先想到就是「飲食控制」,但是忙碌的你,有時間餐餐準備3菜1湯嗎?利用製作方式簡單的減脂包瘦湯,來取代平常高熱量的外食,除了熱量獲得了控制,又不失營養均衡,絕對是減重的一大利器!只要執行上有困難,絕對會影響到減重的效果,導致減重更容易半途而廢,簡單、方便容易上手,才是減重計畫成功的第一步。

減脂包瘦湯會瘦下來的原理,其實很簡單,只要將三餐中的一餐,換成減脂包瘦湯,總攝取的熱量會比三餐外食還要低,且因是經過設計的湯品,所以,營養均衡度高、微量元素足夠,而且又不用挨餓,可以長期執行,所以容易操作且有效。

建議減重者把瘦身目標的時間點訂在「八週」,每週測量2次體重。前3週是第一階段,將晚餐換成只喝減脂包瘦湯,不吃其他食物,此時的減重手段以飲食為主;第4~6週是第二階段,將三餐中的午、晚餐換成喝減糖低卡包瘦湯;最後2週的第三階段,是兩餐喝湯,再額外加上運動。當然想要瘦得快一點,可以從第2階段就開始加入運動。

兩餐換喝湯,不建議替代早餐,而是以午、晚餐為主,注意!早餐要吃得好,才容易瘦下來。2餐包瘦湯若想增加飽足感,建議是在中餐的湯品裡加入澱粉類,也就是熱量高的盡量放在中餐。若覺得不會飽,可以在湯裡多加一點蔬菜。包瘦湯的湯料要全部吃完,但湯可以不喝完。

減重過程中,除了控制飲食,第二重要的部分就是睡眠了!請注意,晚上11點到早上6點中間,一定要睡覺,盡量保持在11點前就入眠,正常的睡眠可以幫助身體新陳代謝更順暢。

第三,請養成一餐吃飽、就不要吃點心的習慣!嘴饞時,唯一可以吃的是水果,其他零食、點心請戒掉。水果一天吃2次,1次就是一個小蘋果或橘子的量。

脂肪代謝需要一定的時間,減重遇上停滯期怎麼辦?下一頁營養師傳授祕訣和包瘦菜單一定要筆記!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode