• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

40歲後不敵代謝?她48歲照甩9kg,破除2迷思能瘦一輩子

40歲後不敵代謝?她48歲照甩9kg,破除2迷思能瘦一輩子
【早安健康/宋明樺(營養師)】「連鄰居和健身房朋友都問我做了什麼瘦下來!非常感謝!我真的變瘦了!好開心!」
Lisa.48歲.業務-9.1公斤

家族遺傳的下半身肥胖,以及婦科問題所造成的易胖體質,一直困擾著我。雖然曾經試過藥物減肥,但因為擔心會對身體造成不良影響,每到體重減輕5kg時,我就停止吃藥,但經過一段時間後,還是又會胖回來。

這次體驗包瘦湯,我確實執行了1天1200大卡的計畫,除了飲食控制外,也配合運動,體重機上的數字,立刻開始往下掉!到8週結束時,我瘦了6kg!褲子通通變鬆了!我身高才158公分,變化非常明顯!

因為太有效果,所以出版社的實驗結束時,我仍自己繼續執行包瘦湯計畫,到第12週時,已經減掉7.5kg,尤其是下半身明顯變小,上、下半身的比例變好了,最奇妙的是,我停止喝包瘦湯之後,體重仍往下掉了1kg,連鄰居和健身房朋友都問我做了什麼瘦下來!非常感謝!我真的變瘦了!好開心!

   Before  After
體重 69.4kg 60.3kg
體脂  40.6  35.9
包瘦湯計畫瘦下9公斤

不想越吃越胖,2個舊觀念先破除!



觀念1:不是餓肚子就會瘦,吃飽飽還能瘦才是王道!重質不重量!

常常很多人會說:「我已經吃很少了為什麼還是瘦不下來?」整天吃的熱量很少,但是均衡度極差,有一餐沒一餐,認為吃的越少越容易瘦身。其實不論是要減重或是維持身體的健康,以下觀念一定要建立。

減肥大忌!要小心讓下一餐的吸收率更好…下一頁看瘦身最重要的兩大關鍵迷思

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode