• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

甩油降血壓!4款加味烏龍茶強效解便消水腫

甩油降血壓!4款加味烏龍茶強效解便消水腫
【早安健康/張承宇報導】台灣茶遠近馳名,烏龍茶更是大受國內外愛茶人士喜愛,同時近年研究也指出,烏龍茶中特有的成分,可望幫助降血壓、三酸甘油脂、預防動脈硬化,甚至可能有抑制脂肪吸收、減重的效果。日本知名媒體也報導了烏龍茶的多種喝法,除了提高健康效果,也能為烏龍茶增添新的風味!

烏龍茶獨家「烏龍茶聚合多酚」幫助降血壓、三酸甘油脂



日本靜岡縣立大學食品營養環境科學研究院茶學綜合研究中心主任、農學博士中村順行表示,烏龍茶含有獨特成分「烏龍茶聚合多酚(Oolong Tea Polymerized Polyphenols;OTPP)」。多項與烏龍茶有關的研究指出,烏龍茶聚合多酚可能具備降血壓、三酸甘油脂的效果,喝烏龍也可能帶來減重好處。

日本著名媒體《日經新聞》,也報導了烏龍茶可能具備以下好處:

  1. 抑制脂肪吸收
    烏龍茶中的多酚可望幫助抑制脂肪吸收、促進脂肪排出,也有日本動物實驗發現,喝烏龍茶的實驗小鼠比起只喝水的小鼠,脂肪排出量約可提高30%。

  2. 減重
    曾有中國臨床實驗證明,每天喝4杯使用8g茶葉泡的烏龍茶,持續6周後體重、體脂肪、血中膽固醇、腰圍都有顯著減少。

  3. 預防改善動脈硬化、高脂血症
    烏龍茶中的兒茶素能幫助排出膽汁酸,幫助抑制血中膽固醇上升,達到預防動脈硬化、高脂血症的效果。

下一頁分享4款加味烏龍茶,喝出「降血壓、促燃脂、消水腫」功效大升級!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode