• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

草莓季=減肥季!減肥名醫:草莓這樣吃助鏟肉消脂

草莓季=減肥季!減肥名醫:草莓這樣吃助鏟肉消脂
【早安健康/張承宇報導】草莓給人的第一印象往往是滋味香甜、甜中帶點酸,是各種甜點的常見材料,這也讓我們不容易發現,其實草莓竟是能夠幫助瘦身的減肥好夥伴!日本減重名醫指出,草莓中含有多種有益於瘦身的營養素,只要吃對方法,不但可能幫助甩肉,還可能有整腸防便秘、促進體內老廢物質排出的效果!

減肥瘦身好食材:草莓甜蜜蜜又能助減重



日本工藤診所副院長、減肥名醫工藤孝文表示,酸酸甜甜的草莓是相當受歡迎的水果,而雖然草莓給人甜蜜的印象,但其實吃草莓可能幫助減肥。

每100g草莓大約只有34卡熱量(依品種不同可能略有差異),草莓中豐富的維生素C有助抑制體內製造脂肪的荷爾蒙,還能幫助體內能增肌、促進代謝的荷爾蒙「DHEA」運作,另外草莓紅色的來源多酚「花青素」,具備去除活性氧、防止細胞老化、防止代謝降低的效果,可能幫助燃脂減肥。

同時草莓也含有豐富的鉀,能幫助排出體內多餘鹽分、水分、預防水腫、改善手腳冰冷;水溶性膳食纖維「果膠」,則能幫助糞便變軟、更容易排出,同時還能成為腸道益菌的餌食,能幫助整腸、排出體內老廢物質、提高代謝。

日本「草莓博士」太田富久也指出,草莓中的成分「草莓單寧」也可能幫助減肥,曾有實驗將老鼠分組,一組的老鼠攝取高卡路里食物以及草莓單寧,另一組只單純攝取高卡路里飲食,結果第一組老鼠體重增加的程度被抑制了約30%。

工藤孝文建議,想要透過吃草莓來減肥,可將早餐換成10顆草莓,在早上攝取維生素以及礦物質、膳食纖維可望幫助提高代謝。如果是平常肚子餓想吃點心,也可用5顆草莓來替代,或是在吃正餐時加入草莓,除了透過草莓的營養素來幫助減肥,還能幫助防止吃太多。

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode