• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

血管回春的魔力飲食:舞菇清血降三酸甘油脂

血管回春的魔力飲食:舞菇清血降三酸甘油脂
【早安健康/張承宇報導】三酸甘油脂過高,會讓血液黏稠,可能會增加心血管疾病風險。日本名醫推薦吃舞菇幫助降低三酸甘油脂,日本節目更邀請到知名相撲力士實測,只花1周,體內三酸甘油脂就從267mg/dl暴跌到159mg/dl!

體內三酸甘油脂和糖分攝取過多有密切關聯,吃舞菇可望幫助改善



日本循環器官專業名醫池谷敏郎表示,過多的三酸甘油脂可能成為脂肪堆積在體內,這也是造成脂肪肝等疾病的原因,而造成體內三酸甘油脂過多的主因之一,是糖分攝取過多。日本醫療法人東內科醫院資訊指出,當我們用餐時攝取過多糖分,糖分就可能在肝臟中被轉化成三酸甘油脂。

因此,平日飲食就應該注意,避免攝取過多糖分。另一方面,池谷敏郎也推薦吃舞菇,幫助抑制糖分吸收、降低三酸甘油脂:

  • MX Fraction
    舞菇中特殊的「MX Fraction成分,能幫助胰島素運作、抑制血糖、促進體內脂肪分解。日本瘦身專家和田清香也指出,MX Fraction還能幫助血液中的壞膽固醇分解、提高代謝,避免內臟脂肪累積。

  • β葡聚醣
    能幫助抑制、排出多餘的糖分、脂質。

  • 膳食纖維
    能幫助抑制吸收多餘的糖分、膽固醇,並排出體外。日本管理營養士足立香代子也表示,舞菇含有豐富的膳食纖維,能幫助抑制血糖上升,避免發胖。

實測吃一周就有感大降三酸甘油脂!下一頁結果公開,還有舞菇清血食譜推薦!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode