• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

深蹲這樣做,燃脂效能大躍進,睡覺繼續瘦!

深蹲這樣做,燃脂效能大躍進,睡覺繼續瘦!
【早安健康/張承宇報導】想要成功減肥除了注意飲食,運動更是能事半功倍的好方法,日本醫學博士指出,每天30下「砍柴深蹲」就能輕鬆增加燃燒脂肪、糖分的「粉紅色肌肉」,而且不只運動時消耗熱量,就連睡覺時也能邊睡邊燃脂!

白肌燃燒糖分、紅肌燃燒脂肪,粉紅肌肉兩種都能燒,瘦身效果更好



日本筑波大學研究所人類綜合科學研究科、醫學博士教授久野譜也表示,人體肌肉可大致分為下列三種:
  1. 具備瞬間爆發力的白色肌肉「快縮肌」,能消耗體內糖份。
  2. 負責持久運動的紅色肌肉「慢縮肌」,能消耗體內脂肪。
  3. 具備爆發力、持久力的粉紅色肌肉,能同時消耗脂肪和糖分。

久野譜也認為,粉紅色肌肉能同時消耗糖分、脂肪,能更有效率幫助減肥,而且藉由鍛鍊就能增加白色肌肉中的粒線體,使之轉化為粉紅色肌肉。

粉紅色肌肉含有「解偶聯蛋白UCP3(uncoupling protein)」,因此不論是運動或睡眠期間,都能夠燃燒多餘的糖分、脂肪。日本至學館大學副教授、運動訓練專家光岡薰也表示,粉紅色肌肉強力的燃燒糖分、脂肪的效果,還可能幫助降血糖、抑制餐後高血糖急速上升,讓減肥的效果更好。

降血糖、減肥效果大升級!下一頁有深蹲圖解示範,這樣做就對了

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode