• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

前奧運女將實測!天天吃1碗,1週狂甩35%壞膽固醇

前奧運女將實測!天天吃1碗,1週狂甩35%壞膽固醇
【早安健康/張承宇報導】無論是應酬、赴宴,有三高問題的人看到肉類總會在食慾與理智之間掙扎,就怕破戒開吃,體內膽固醇會突破天際。但日本減肥專業醫師竟指出,豬肉富含能幫助降低膽固醇的「油酸」,能在不減少體內好膽固醇的前提之下讓壞膽固醇減少,日本節目甚至邀請到藝人進行實測,1周後體內壞膽固醇真的大幅下降,每天吃100g就可能有用!

降壞膽固醇就要吃!100g豬肉含有的油酸和1大匙橄欖油差不多



日本減重專業醫師工藤孝文表示,傳統印象認為吃肉會增加膽固醇,但其實豬肉含有豐富的油酸,也被稱為是「會走路的橄欖油」,能幫助減少壞膽固醇。每100g豬肉的油酸大約等於1大匙以上的橄欖油,且豬肉脂肪中約有7成是有助於降低壞膽固醇的成分。

日本東京農業大學名譽教授、食品肉品專家鈴木敏郎也認為,豬肉中豐富的油酸能讓血中膽固醇趨於正常,在不減少好膽固醇的前提之下減少壞膽固醇,可望幫助預防壞膽固醇過多造成的心臟病、動脈硬化、高血壓等問題。

工藤孝文建議每天吃100g~150g豬肉,日本節目也邀請前花式滑冰選手渡部繪美實測,發現持續吃1周後,他體內的壞膽固醇就從147mg/dl降到了96mg/dl。節目建議煮成日本家常豬肉湯,更能有效率降低壞膽固醇,100g豬肉所製成的豬肉湯約可攝取24.6g的油酸,涮豬肉片則能攝取到19.9g的油酸。

下一頁看專家分享食譜吃法,降壞膽固醇又兼顧豐富營養!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode