• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

青花菜真的可以抗癌!3種驗證有效的抗發炎食物- 第3頁

157.1 K 收藏12

番茄
番茄是人類很喜歡的蔬果(有人認為是水果,有人認為是蔬菜,所以蔬果是很恰當的用詞)。兩、三千年前,中南美洲原住民開始把它當作食物。西班牙佔領中南美洲時將番茄帶到歐洲。義大利人很有智慧地將番茄使用在各種菜餚中,像是披薩和義大利麵中總缺不了番茄。我們也常把番茄當做水果吃,例如台灣南部發明了特別的醬料,吃起來真的回味無窮。

番茄中含有豐富維他命C及維他命A,還有一種特別的成分叫番茄紅素。煮熟的番茄中,番茄紅素量會增加。番茄紅素具有很強的抗氧化力,研究報告指出它能有效抵抗前列腺癌,也有報告說它可以預防紫外線引起的皮膚病。

最近這十年來,還有一種想法認為或許可以用番茄加上青花菜,一起來預防前列腺癌。既然做起來不難,大家也不妨試試。

本文摘自《免疫的威力:免疫力,就是最好的醫生!治癒過敏、發炎與癌症的免疫醫療法》/伍焜玉(中央研究院院士、國家衛生研究院名譽研究員、國際知名血液學權威)/遠流

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode