• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

熱量少洋蔥90%!醫師盤點10大低卡蔬菜讓你吃飽也瘦

熱量少洋蔥90%!醫師盤點10大低卡蔬菜讓你吃飽也瘦
【早安健康/張承宇報導】大家都知道吃蔬菜比肉低卡,但「同款也無同師傅」,蔬菜的熱量也有高低之分!日本減重專業醫師推薦了一些超低卡蔬食,其中熱量最低的蔬菜每100g僅4卡熱量,比減肥常見蔬菜洋蔥40卡熱量少掉90%,減肥時填飽肚子的同時,還能吃得更享瘦!

超低卡蔬菜:小黃瓜、萵苣、青江菜、菠菜都上榜



日本減重專業醫師、工藤診所副院長工藤孝文表示,減肥時只要選對食物,就不用忍受飢餓之苦,還能避免節食壓力導致減肥失敗,因此他推薦了多種低熱量食物:

菠菜(每100g約20卡熱量)
日本管理營養士龜崎智子表示,菠菜富含鐵、β胡蘿蔔素、葉酸、維生素C、E、礦物質等多種營養,具備強力抗氧化作用,鐵質也能幫助預防改善貧血問題。 龜崎智子建議先汆燙10秒去除菠菜中的草酸,也可加油炒過、幫助提高β胡蘿蔔素的吸收率。

豆芽菜(每100g約14卡熱量)
每100g豆芽菜約含有14卡熱量,而且汆燙過後還能減少到12卡。日本管理營養士MUKI指出,豆芽菜除了豐富的膳食纖維能幫助整腸、增加腸道益菌、預防肥胖、降低膽固醇以外,維生素B群則能提高代謝、預防動脈硬化等心血管疾病,鉀則有幫助人體排鈉、預防水腫的作用。

小黃瓜(每100g約14卡熱量)
工藤孝文表示,除了低熱量以外,小黃瓜含有的鉀具備利尿、排除鹽分的效果;瓜胺酸能在體內幫助生成有擴張血管效果的一氧化氮;吡嗪則能促進血液流動,而這三者各自都有良好的降血壓護血管效果,能從各方面幫助控制血壓。

下一頁看專家大推的低卡好食,抗氧化營養都在這,鈣質甚至達菠菜3倍!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode