• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

郭台銘7日健康菜單曝光!總裁餐桌最愛這一味

郭台銘7日健康菜單曝光!總裁餐桌最愛這一味
【早安健康/吳慧禎報導】鴻海集團董事長郭台銘今(6)日在臉書上公布午餐菜單,和大家想像中總裁餐桌大概會有米其林法國菜、日本和牛等印象不同,淨是同時兼顧熱量和均衡營養的午餐菜色,確實清爽又養生。不過,可別以為照著郭董的菜單吃就一定沒錯,營養師提醒,仿效時有幾項必須注意的要點,小地方可是隱藏大學問!

先前郭台銘臉書粉絲專頁分享鴻海集團食安管理影片,承諾若影片分享數達100次以上,便會公布董事長辦公室7天健康菜單。影片早早突破萬人瀏覽、百人分享,郭董小編今趕在午餐前發出功課文,以「快到午餐時間了,大家準備吃什麼呢?」為題,公布「總裁菜單」。

郭台銘臉書分享健康菜單
▲郭台銘的健康飲食。圖/翻攝自郭台銘臉書

小編打趣地說,郭董每天「飛到東又飛到西,要在地累積七天菜單還真不容易」;原本滿心期待會出現米其林法國菜、日本和牛、懷石料理,魚翅龍蝦,電視劇裹霸氣總裁吃的都要有,結果發現意外不是這樣!

(郭董小編功課文) 快到午餐時間了,大家準備吃什麼呢? 郭董說要公佈「總裁菜單」,但他每天飛到東又飛到西,要在地累積7天菜單還真不容易;小編滿心期待,以為會出現米其林法國菜或是日本和牛,懷石料理,魚翅龍蝦,電視劇裹霸氣總裁吃的都要有⋯ ...

郭台銘發佈於  2019年3月5日 星期二


郭董吃什麼?總裁的餐桌:午餐菜單解碼!



郭董的菜單由醫師周孫立、營養師郭姉傛所設計,特別在每項食物下方,寫出熱量大卡和營養分佈。整體而言,7天午餐都均衡攝取各類食物,包含全穀雜糧類、蔬菜類、豆魚蛋肉類、油脂類。網路人氣營養師杯蓋(本名:蕭瑋霖)認為,郭董餐桌秉持「多樣化」原則,全穀雜糧相較於一般常吃的白飯,以地瓜等不同的食物代換,且「豆、魚、蛋、肉」4種蛋白質含量高的食物也都用上,更重要的是蔬菜水果也沒少,非常建議民眾以這菜單作為參考,變化日常菜色。

營養師簡鈺樺分析整份菜單後也贊同,主菜部分避免掉了外食或自助餐常見的油炸、油煎類,若以健康成年男性60公斤來評估,一天所需熱量約1800大卡,午餐熱量符合600大卡左右,兼顧熱量與均衡營養。

仔細看第一天的菜單,以烤雞肉、滷豆干攝取優質蛋白質,還有高麗菜、芭樂、蓮霧,補充蔬菜水果,攝取膳食纖維與果寡糖,有助維持腸道好菌、促進腸道蠕動,搭配米粉湯、炸地瓜做為主食醣類來源。簡鈺樺營養師提出,7天之中「炸地瓜」出現了2天,雖然地瓜確實是膳食纖維豐富、營養素含量高的全穀雜糧類,但在烹煮方式上仍建議選擇蒸、烤,取代油炸。

下一頁看完整版郭董7日健康餐單,在家也能重現總裁的霸氣餐桌!還有更多營養師的詳細解析喔

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面