• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本抗老名醫:爬樓梯刺激回春激素,這時間最有感!

日本抗老名醫:爬樓梯刺激回春激素,這時間最有感!
【早安健康/張承宇報導】隨著年紀漸漸增長,我們體內的生長激素分泌會不斷減少,造成集中力降低、體力變差、骨密度及肌肉也逐漸減少,甚至還會讓脂肪更容易堆積、外表更顯蒼老,也就是我們常說的「老化」。而日本專業抗老醫師建議,傍晚時爬樓梯5~10分鐘,就可能有刺激生長激素分泌的效果,幫助我們對抗老化!

抗老關鍵:生長激素分泌讓我們更美麗、更瘦、體力更好



日本東京警察醫院整形外科醫師、抗老醫學專業醫師澤田彰史表示,促進生長激素分泌是保持骨頭、肌肉年輕的關鍵之一,然而生長激素會隨著年紀增長而慢慢減少分泌,使外表比實際年齡要來得蒼老許多。

日本虎の門中村康宏診所副院長、預防醫學專業醫師緒方文大也表示,生長激素是由腦垂腺所分泌的荷爾蒙,能幫助促進身體各器官運作、修復受傷組織。

而當生長激素分泌降低,就容易造成體力變差、注意力變弱、認知功能降低、骨密度減少、肌肉量減少、內臟脂肪容易堆積‧‧‧等諸多類似老化的症狀,再加上生長激素會隨年紀增長而減少,使得生長激素的抗老效果更加受到矚目。

緒方文大表示,有研究指出,實際上透過增加體內的生長激素,大約有80%以上的人活力增加、健康狀況改善;60%以上的人有美容、減少體脂肪、運動能力提升、性功能提升的效果;50%以上的人有認知功能提升的效果。

抗老、修復疲勞,輕鬆活化雙重效果!抗老名醫的回春秘訣就在下一頁

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode