• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

經痛又拉肚子?小心子宮內膜異位!4類食物是地雷- 第3頁

  • 酒精及咖啡因
    身體在代謝酒精時,會需要維生素B群的幫助,因此酒精的攝取會消耗體內的維生素B群,但維生素B群對於經痛的緩解有幫助,若消耗過多維生素B群,可能會造成經痛。咖啡因存在於咖啡、茶類及部分碳酸飲料中,它會增加經痛且提升雌激素的濃度,並無法減少子宮內膜異位帶來的疼痛感。

  • 大量紅肉類
    像是牛肉、豬肉屬於紅肉類,研究發現紅肉類的攝取會增加身體中的易導致發炎的前列腺素,因此過多的紅肉類攝取,容易增加體內的發炎反應,可能使子宮內膜異位所造成的發炎反應更嚴重。

  • 子宮內膜異位會使子宮內膜組織跑進的組織發炎,而想要減少它所造成的不適,首要便是減少體內的發炎反應,可以透過減少容易導致發炎的飲食方式,並且多補充蔬果等富含抗氧化物質的食物,便能減少體內的發炎反應,達到疼痛改善。

    營養師提醒,程度較嚴重的子宮內膜異位仍需要藥物或者是手術的協助,才能確實將誤入其他組織的內膜組織清除,改善子宮內膜異位帶來的不適及副作用喔!

    作者簡介:「 食醫行」是一個結合新聞與市集的網站,報導與食物有關的健康營養趨勢與專業知識,為所有產品提供完整的營養分析,及正確的進食建議。

    看了這篇文章的人,也看了…

    精選推薦文章與影片

    MORE 〉

    專題報導

    歡迎關注早安健康 LINE @

    everydayhealth-line-join-qrcode