• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

經痛又拉肚子?小心子宮內膜異位!4類食物是地雷- 第2頁


為什麼會發生子宮內膜異位?



子宮內膜異位最常見的原因,被認為與經血的逆流有關,經血逆流使經血中含的子宮內膜組織進入卵巢或者骨盆腔,或者也有人認為異位的子宮內膜可能是因子宮內膜細胞意外進入血液後,透過血液被送到不同組織。

正常情況下,身體有能夠辨別不屬於該組織細胞的能力,但少數人體內的免疫系統無法辨別出不應該存在於該組織細胞的內膜組織,就無法將跑錯地方的子宮內膜組織清除。異位的子宮內膜增生會導致不適,因此子宮內膜異位也被認為是身體免疫系統紊亂所導致的疾病之一。

4大造成子宮內膜異位的飲食地雷!絕對要避開



  1. 油炸食物及含反式脂肪酸的食物
    油炸的食物會增加油脂中的自由基,自由基會增加體內的發炎反應,並加劇子宮內膜異位所造成的發炎不適。注意避免反式脂肪酸來源的食物,像是高溫烘焙的酥油麵包、餅乾等,研究發現高反式脂肪酸的攝取與子宮內膜異位的風險有相關性。

  2. 高精製糖食物
    糖雖然吃起來甜蜜,對身體卻是增加發炎反應的食物之一,可能會增加子宮內膜異位造成的發炎反應,因此注意甜食及含糖飲料的攝取量及頻率,能夠減少身體因過多精製糖的攝取而使發炎反應加劇。

    下一頁繼續看還有哪些食物該避開!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode