• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

手腳不再冷吱吱!瑜伽老師示範改善手腳冰冷超簡單

手腳不再冷吱吱!瑜伽老師示範改善手腳冰冷超簡單
【早安健康/亞洲瑜伽】

改善冬天手腳冰冷瑜珈



簡單動作,溫暖手部末梢神經!

時序進入冬季,天氣也逐漸轉涼,許多人到了冬天都會出現手腳冰冷的現象,現在就由由旭亞老師來跟我們分享改善冬天手冰冷的練習,透過簡單的動作就可以改善唷!


手指運動
1.手指運動
首先讓手指用力地打開,接著讓手指輪流慢慢的活動,過程中盡量放慢去感受用力與伸展的感覺,接著可以讓手指全部一起張開、合攏,重複練習就可以讓冰冷的手變得溫暖。

手臂活動
2.手臂活動
首先讓雙手十指交扣,接著讓手向上翻、雙手往天花板的方向延伸,再讓手肘彎曲,往上推的時候盡可能往上推高,重複這個練習就可以囉。

拜日式手部
3.拜日式手部
讓雙手由下往上打開,在頭頂合十再帶回胸前,在過程中勁量讓雙手向外、向上有更多的伸展,也可以反方向的移動,重複這個練習就可以了。

鷹式手部
4.鷹式手部
一隻手靠在胸前,另一隻手扣住手肘,可以在這個位置停留,或是讓另一手彎曲,手肘互靠,掌心併在一起,再讓雙手上提,在這之間做流動的練習,重複到覺得手是溫暖的就可以囉!

牛面式手部
5.牛面式手部
讓一隻手放在身體後側,另一隻手彎曲,可以的話讓雙手互扣,手也可以分開往上下延伸,讓手部可以有更多的伸展。

作者簡介: 亞洲瑜伽,亞洲第一瑜伽平台,不論你是否了解瑜伽,都可以在這裡找到健康、自信與愉悅的生活。

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面