• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

孝順的媳婦為什麼甲狀線低下一直好不了?

孝順的媳婦為什麼甲狀線低下一直好不了?
【早安健康/許瑞云醫師】

治療甲狀腺疾病



最近有幾位讀者問有關甲狀腺的問題,其中一位說:

我家人患有甲狀腺疾病...原本她是甲狀腺亢進,醫生建議她做放射線治療,她接受後,沒想到,醫生放射線治療的劑量沒算好,導致現在變成甲狀腺功能低下,醫生跟她說可能要長時間服用甲狀腺賀爾蒙的藥物...她因為甲狀腺疾病長時間的折磨,現在工作也辭了,但現在無論看西醫或中醫都讓她很失望,感覺她似乎已經有憂鬱症的狀況了.....所以想請教許醫師像她這樣的情形該如何是好?

我們曾治療過好幾個甲狀腺問題的病人,甲狀腺問題在台灣的女性挺常見的。甲亢的背後帶有很多情緒問題,尤其是無法表達自己和做自己真正想做的事,心裡覺得很壓抑難受。

有些病人是婚姻關係出了問題,但我們看到最多的是在兒女與父母之間或媳婦與公婆之間出了問題。尤其是當做晚輩的因為順從,所以強迫自己盡量不要或不可表達自己的意見,或過自己想要過的生活時,她們在潛意識上會感到自己是個受害者,就很容易出現甲狀腺的疾病。

陳女士來到我們的診間,她的困擾是瘦不下來,甲狀腺功能低下需長期服藥。因為她的脾氣很好,凡事都忍讓、依順他人的意見,所以公公婆婆都很依賴她,凡事都要她做、去醫院看病也一定要她陪才安心。

因她的體貼與孝順,雖她不是長媳,也有好幾個其他的媳婦,但公婆就只喜歡叫她陪、叫她做。她自己也有小孩子們需要照顧,還需要承擔志工團體的工作,時間總是不夠用,但因她孝順所以不敢向她的公婆提出異議或表達她的看法,所有事都只能壓在心裡,有口難言。

我先處理她的情緒能量場,教她做些能量運動去改善她喉部的能量場,但最重要的是幫助她如何用愛和感恩的方式與她的公公婆婆溝通,達到雙方都滿意、都能接受的處理方式。

甲狀腺功能恢復正常,2年再也沒服用甲狀腺的藥!怎麼辦到的?下一頁看更多

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面