• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

百歲嬤愛吃青花菜料理,血管超年輕連醫師也驚嘆!

百歲嬤愛吃青花菜料理,血管超年輕連醫師也驚嘆!
【早安健康/張承宇報導】血管本來是柔軟的,但會隨著年紀增長而漸漸老化變硬、容易受傷破裂,也就是所謂的動脈硬化,不但會提高各種心腦血管疾病風險,甚至可能有猝死的可能。而日本節目介紹一位101歲女士,他的血管竟還相當健康,日本抗老名醫分析,這可能和他幾乎天天吃的「奶油鮭魚燉青花菜」有關!

血管年輕到連醫師都驚嘆,百歲人瑞幾乎天天吃「奶油鮭魚燉青花菜」



小笠原なつ枝(暫譯:小笠原夏枝)女士已經101歲了,卻擁有連醫師也為之驚嘆的年輕血管。而日本節目訪問發現,他每周吃超過4天以上的食物,竟然是「奶油鮭魚燉青花菜」。

日本知名醫學博士、抗老專業醫師白澤卓二對此表示,許多健康食材透過合理的搭配組合,還可能會讓健康功效更好,例如小笠原夏枝喜愛的奶油鮭魚燉青花菜,其中的鮭魚含有能去除活性氧、讓血液流動更順暢的蝦紅素,因此光是吃鮭魚就可能有預防動脈硬化的效果。而青花菜則是含有豐富的維生素C,能幫助血液中的蝦紅素維持更長的時間,因此可能提高預防動脈硬化的效果。

日本南雲診所院長、乳腺外科醫師南雲吉則也指出,蝦紅素的抗氧化作用大約是維生素E的500倍,能幫助防止血管硬化,達到預防心肌梗塞、腦梗塞的效果,同時還可能有美肌效果,讓人從裡到外都能變得更年輕。

不過日本管理營養士永吉峰子也提醒,由於1g奶油大約就含有9卡熱量,因此利用奶油製作的燉菜料理熱量較高,除了不建議在晚上9點後食用以外,也可以透過自己製作來減少奶油的使用量,來避免吃下過多奶油而發胖。

百歲奶奶的最愛!讓人從裡到外變年輕,美味的鮭魚青花菜食譜就在下一頁

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面