• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

青江菜是減肥聖品!排水腫又抗氧化這樣吃更瘦

青江菜是減肥聖品!排水腫又抗氧化這樣吃更瘦
【早安健康/張承宇報導】餐桌上的常客:青江菜不但擁有脆嫩的口感、獨特的風味,更屬於營養特別豐富的黃綠色蔬菜,這也使得青江菜在數十年前傳入日本後,也廣泛受到日本人的喜愛,成為許多日本人愛吃的桌上佳餚。而日本減肥名醫更指出,青江菜除了豐富的營養素以外,竟然還有減肥效果,快來看看青江菜怎麼吃最瘦!

青江菜熱量低、營養多,提高免疫力還能幫助瘦身



日本工藤內科副院長、減重專業醫師工藤孝文表示,青江菜於1970年代從中國傳入日本,不但口感獨特,而且幾乎很少人會特別討厭青江菜,是容易入口的健康蔬菜,而且價格也很經濟實惠。

而工藤孝文也特別推薦用青江菜來減肥,青江菜一株約50g,卻只有5卡熱量,是熱量非常低的蔬菜,而青江菜屬於黃綠色蔬菜,具備非常豐富的營養,如β-胡蘿蔔素、維生素C、K、鈣質、鉀、鐵、膳食纖維等。

日本管理營養士小山幸子也指出,青江菜中的胡蘿蔔素能在體內轉化為人體必需的維生素A,而沒有轉化為維生素A的部分也具備強力的抗氧化作用。不僅如此,青江菜本身含有的維生素C、E也有強化抗氧化作用的效果,能更大程度強化免疫力、幫助預防疾病。

工藤孝文也表示,由於青江菜熱量非常低,因此就算吃很多也不用擔心攝取過高卡路里,對減肥的人來說是非常良好的食物,同時青江菜富含的鉀,還能幫助排出體內多餘水分,有預防改善水腫的效果,能避免水腫慢性化後造成的橘皮組織等問題。另外青江菜豐富的膳食纖維也有消除便秘、整腸的效果。

減肥就要吃青江菜!這樣吃減少總卡路里攝取



而想利用青江菜來減肥,只要配菜多加一道青江菜就可以了。工藤孝文解釋,多攝取低卡的青江菜,能夠增加飽足感,使吃其他菜餚以及白飯的比例下降,達到有效降低卡路里的效果。而如果想要讓減肥效果更進一步,也可將青江菜打成綠拿鐵,作為一天中的其中一餐食用。

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面