• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

血管柔軟,頭髮才強健!男星3個月逆轉掉髮食譜公開

血管柔軟,頭髮才強健!男星3個月逆轉掉髮食譜公開
【早安健康/張承宇報導】掉髮、頭髮變細,不僅要擔心頭頂光禿扁塌、外表蒼老無神,平時洗頭、梳頭時掉落的毛髮令人怵目驚心又要時常清理,更是多重負擔。日本醫師建議:將沙丁魚罐頭搭配更多健康食材做成沙拉或小菜,從日常的飲食就能輕鬆改善掉髮!

補充足夠EPA促進頭皮血液流動,改善毛髮營養不足造成的掉髮



日本工藤內科副院長工藤孝文表示,沙丁魚等青背魚中,富含能幫助血管變得柔軟的EPA,血管一旦柔軟,血液也更容易順暢流動,能夠將營養充分送達毛髮根部,幫助健康的頭髮生成。而比起新鮮沙丁魚,沙丁魚罐頭的EPA含量高達3.5倍,更是鯖魚罐頭的1.3倍之多,能幫助補充大量EPA。

日本AGA Hair Clinic院長、毛髮專家水島豪太也表示,EPA是一種必須脂肪酸,能幫助減少膽固醇、維持血管年輕,再加上良好的促進血液流動效果,使得EPA具備了相當值得期待的生髮、護髮功效。日本池谷醫院院長、循環器官專業名醫池谷敏郎也表示,沙丁魚中富含的鋅能幫助毛母細胞分裂,防止因為鋅不足造成的掉髮、頭髮變細問題。

日本管理營養士赤石定典則建議搭配醃梅一同食用,醃梅的檸檬酸能促進血液流動,而醃梅在加熱後產生的物質「mumefural」也有助防止血液凝固、促進血液流動,進一步強化避免頭髮變細、掉髮的效果。

沙丁魚罐頭這樣吃補充EPA超簡單



在日本健康節目中,測量一般40多歲民眾的血中EPA含量約為75μg/mL,而41歲且有掉髮、頭髮變細困擾的搞笑藝人坪倉由幸卻僅有27μg/mL。不過,坪倉由幸在連續80天、每天吃1罐沙丁魚罐頭後,血中EPA竟高達266μg/mL,掉髮、頭髮變細的狀況也明顯改善了,頭髮比起原來要來得濃密許多。

藉由調整飲食,用不到3個月的時間,掉髮、頭髮變細的狀況都明顯改善!下一頁看明星的秘訣到底是什麼

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode