• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

抗氧化最強!名醫:飯前1片巧克力穩血壓、降血糖- 第3頁


巧克力的健康飲食法



最後為各位統整理想的巧克力吃法。

首先最重要的是選擇高可可含量的黑巧克力。簡單來說,就是選擇可可成分七十%以上的產品。這類產品一般稱為黑巧克力。可可成分低於七十%的巧克力含有的可可多酚較少,關鍵成分不足自然無法發揮健康功效。

以前日本國內的糖果廠商沒有製造黑巧克力,如今迅速開發多樣產品,各類型產品應有盡有。有些超市甚至開闢專賣貨架。

或許有人會想,那選擇可可成分九十%的產品是不是比七十%更好呢?

事實上,兩者之間的差異並不大。反而是許多人買了可可成分九十%的黑巧克力回家吃,卻發現味道不好,難以入口。

我推薦分裝成五公克小包裝販售的黑巧克力。一天吃五個,剛好二十五公克,方便又輕鬆。小包裝販售的產品已事先量好分量,就像藥品一樣,可幫助我們吃下適當分量。

要將一整塊巧克力扳成五公克小塊吃,難免顯得麻煩。一天吃五次,其中三次是早餐、午餐和晚餐飯前各一次。飯前吃可刺激飽食中樞,避免吃下過量主食。最完美的進食順序是:巧克力→食物纖維→蛋白質→湯→主食。剩下兩次分配在餐間當零食吃。

本文摘自《神奇解救脂肪肝:巧克力、酒精、微減醣,揮別三高,代謝症候群out》/栗原毅(栗原診所東京日本橋院長、慶應義塾大學特任教授)/今周刊

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode