• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

抗氧化最強!名醫:飯前1片巧克力穩血壓、降血糖- 第2頁

29.1 K 收藏4

黑巧克力有助於降低γ –GTP



近來有愈來愈多醫生發現了巧克力的健康功效。義大利聖薩爾瓦托雷醫院的葛雷西醫生發表了一篇研究報告,具有高度權威性,備受全世界注目。報告指出,高可可巧克力明顯改善了患者的胰島素抗性和感受性。

葛雷西醫生針對三十一名定期看診的患者進行研究,讓他們吃巧克力。這三十一名患者罹患了NAFLD(併發糖尿病、肥胖、高脂血症、高血壓等疾病),其中包括十九名男性、十二名女性,平均年齡為六十一歲。給他們吃可可成分超過七十%的高可可巧克力,每餐飯前吃一次,餐間兩次,總計每天吃五次。每次吃五公克,合計二十五公克。

各位知道結果如何嗎? 三個月後,這三十一名患者做了血液檢查,結果如以下表格所示。從表格中可以發現,顯示肝臟狀態的ALT、γ–GTP值,以及好膽固醇/壞膽固醇比,皆比以往改善許多。
巧克力能改善肝指數
這個結果證實了巧克力的健康功效。這項研究也發現了一個事實,當醫生建議患者「吃巧克力」,所有患者都樂於遵守。在此之前,醫生每次苦口婆心的勸導「減醣」、「每天做五分鐘運動」,患者都無法做到,但這次所有人都確實遵守每天吃五次巧克力的醫囑。

患者能遵守醫囑的原因之一,有可能是因為患者吃的是以五公克小袋分裝的高可可巧克力,每次服用時無須再將大塊巧克力切成小塊再秤重,省下不少麻煩。此外,患者紛紛表示「餐前吃巧克力,只要吃一碗飯就飽了」,這一點也完全符合醫生的預期。

圖表介紹的是追蹤三個月的調查結果。今後醫界將進行更多更嚴謹的實驗,絕對能提升黑巧克力的健康評價。

巧克力該怎麼吃最好?不一定要選100%純黑巧克力?下一頁告訴你方便又完美的巧克力飲食法!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode