• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

博士甩15公斤減肥神器!豆漿優格改善便秘降血壓

博士甩15公斤減肥神器!豆漿優格改善便秘降血壓
【早安健康/張承宇報導】豆漿和優格都是醫界公認的健康食品,除了良好的整腸防便祕、提高免疫力、補充人體所需的維生素及礦物質以外,還可能有抑制血糖急速上升、促進代謝甚至是減肥減重的瘦身功效,日本知名醫學博士設計了一個方法,集合了市售多種優格搭配豆漿食用,透過多種不同菌種讓整腸效果更好,他自己就靠著這個方法瘦了15公斤!

豆漿優格補充營養、整腸、提高免疫力還能減肥



日本藥科大學校長、醫學博士丁宗鐵身高162cm,15年前的他不但體重高達78公斤,也有痛風問題。後來,藉由吃豆漿優格、早睡早起等良好的生活作息,丁宗鐵瘦下15公斤,體重更維持在62~63公斤至今,身體狀況變好、痛風也不再發作了。

丁宗鐵認為,豆漿優格含有豐富的乳酸菌,能幫助防止腸內壞菌增殖、調整腸內環境,還可能幫助改善臭屁與頑固便秘。同時透過整腸還可能有提高免疫力、促進代謝、減肥等功效。

日本京都大學名譽教授、武庫川女子大學國際健康開發研究所所長家森幸男也表示,優格富含容易被人體吸收的乳酸鈣,並和大豆同樣含有鉀、鎂等礦物質,除了補充人體必需礦物質,也能幫助排鈉降血壓。

此外,豆漿優格還能幫助減緩消化吸收速度,抑制血糖急速上升,同時還能提供良好的飽足感,因此也可能具備減重功效。

豆漿優格這樣做,添加多樣菌種可望使整腸效果更好



材料
成分無調整豆漿。
市售優格5種各1湯匙。

做法
  1. 將豆漿加入乾淨的附蓋容器,並將市售5種不同的優格各加1湯匙到豆漿中混合。
  2. 蓋上蓋子,放置在常溫中一晚即可。
  3. 不要完全吃完,留下一點點,下次和新的優格一同製作就會更快速。

丁宗鐵強調,市售多種不同的優格各有不同的乳酸菌,多種菌種可以讓整腸效果更好。

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面