• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

林心如消水腫秘訣!陳峙嘉中醫師:這樣排濕氣效果再升級

林心如消水腫秘訣!陳峙嘉中醫師:這樣排濕氣效果再升級
【早安健康/陳峙嘉(雅丰唯心中醫診所院長)】 第2類減肥法:

中藥調理減肥法



很多人想要變瘦,又怕西藥或是極端的方法傷害身體,因此就會尋求中醫開中藥方來調理。但是我在這裡要先提醒大家,中藥不一定是溫和的,是藥三分毒,吃中藥也要針對體質,萬一體質不對,再好的藥都是毒藥。
  
很多明星也喜歡利用中藥輔助來瘦身,據說陳喬恩會用人參加上綠茶、荷葉泡水來喝。我覺得這個配方很聰明,因為加入人參可以補氣,特別適合長期熬夜、飲食不規律這種偏氣虛體質的人;荷葉有清熱、排水、降低血脂的作用,對於常常大魚大肉的外食族來說,再合適不過;綠茶含兒茶素,除了可以提升代謝之外,還能夠去油解膩。這三種東西組合在一起泡茶,非常適用於拍起戲來沒日沒夜的明星在飯後來上一杯。
  
如果你的生活也和明星一樣,常熬夜、勞累過度、外食、飲食不規律,那也很適合飲用綠茶荷葉人參茶。不過要注意的是,飯後大概半小時左右再開始喝,去油解膩的效果最好,當然,任何時間喝也都會有效果啦。若有對咖啡因比較敏感,晚上喝含有咖啡因的飲品就會睡不著的話,那這個茶就要儘早喝,以免影響睡眠。
  
另外,同樣非常受到觀眾喜愛的明星林心如,聽說也常在飯後泡不同的茶來喝。她的變化比較多一點,有時候是濃茶,有時候是玉米鬚茶或是薏仁水。這些茶飲都有助於提升代謝功能,而玉米鬚茶和薏仁水更含有消水腫的成分,且都是天然無害的,所以大家如果是容易水腫的體質,不妨可以試試看喔。

下一頁公開女星陳喬恩的消水腫秘訣,中醫師有方法能讓效果更好,答案也在下一頁喔!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面