• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

蘋果是肺部清道夫!女星吃蘋果3週讓肺年輕13歲

蘋果是肺部清道夫!女星吃蘋果3週讓肺年輕13歲
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】一天一蘋果,雖然不一定能讓醫生遠離我,但真的可能讓肺變年輕!日本醫學博士指出,蘋果的多酚有助潤肺,有日本女星進行實測,發現3周後肺年輕了13歲,居住在受到空汙環境之中的人,更要積極和蘋果做好朋友!而且除了健肺以外,蘋果果膠還可能有控糖、降血壓、整腸、抑制膽固醇吸收等多種功效!

吃蘋果幫助潤肺、預防肺阻塞



日本呼吸器專業醫師、醫學博士大谷義夫表示,吸菸、空汙、PM2.5等問題可能會造成肺阻塞(慢性阻塞性肺病COPD),引起咳嗽、咳痰、呼吸困難,甚至可能致死,建議吃蘋果來幫助預防。大谷義夫解釋,支氣管發炎變得狹窄而造成呼吸困難,可能讓肺部加速老化,而蘋果多酚含有豐富的抗氧化物質,能幫助抑制肺部、支氣管發炎,使呼吸趨於穩定,讓肺部恢復年輕。

日本健康節目首先針對青森縣的蘋果農家進行測試,發現他們的肺部年齡都比起實際年齡要年輕;之後也請患有肺阻塞、肺部年齡74歲的日本女星松嶋尚美每天吃1顆蘋果,發現3周後肺部年齡降為61歲,效果相當顯著。

另外,一項於2017年2月22日登載在期刊《Thorax》中,由波蘭弗羅茨瓦夫環境與生命科學大學進行的研究指出,吃蘋果可能有幫助預防肺阻塞的效果。

蘋果炸餃子這樣簡單做超簡單



除此之外,蘋果還有延緩血管老化、抑制血中膽固醇、降血壓、整腸的效果。日本醫學博士白澤卓二也表示,蘋果果膠能幫助阻礙膽固醇、醣類被腸道吸收,還能促進排便、幫助預防動脈硬化、心肌梗塞、中風等問題,還有助於抑制飯後血糖迅速上升。

而且透過100度以上的溫度,能幫助蘋果的原果膠轉化為果膠,讓健康效果更好。大谷義夫推薦做成蘋果炸餃子,將切成1口大小的蘋果沾少許肉桂後用餃子皮包起來,再油炸後即可食用。

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode