• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

脂肪肝風險降29%!名醫:一天3杯咖啡雙效燃脂消水腫

脂肪肝風險降29%!名醫:一天3杯咖啡雙效燃脂消水腫
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】咖啡的減肥功效,除了其中豐富的綠原酸能幫助燃脂以外,還能透過幫助放鬆身心、調整自律神經幫助減肥,堪稱是全方位的減重好食材。日本名醫推薦,一天喝3杯咖啡,除了可以透過放鬆身心、燃脂來幫助減肥以外,還可能有幫助消水腫!

咖啡從身體、心理多方面來幫助減肥



日本里見英子診所院長里見英子表示,雖然十數年前的研究指出咖啡可能對健康有負面影響,但近年醫學研究已漸漸替咖啡平反,咖啡的主要成分之一:咖啡因有提神作用,同時還能幫助腦部放鬆。許多人迅速爆肥的原因,是工作、失戀等巨大壓力累積而大吃大喝,咖啡能夠幫助放鬆壓力、安定心神,讓飲食漸漸恢復正常。

不僅如此,咖啡散發出的濃烈香味能幫助腦部放鬆,幫助腦波轉為α波,也有穩定心神、防止吃太多的效果,還能調整自律神經來幫助抑制食慾,里見英子認為這對減肥相當有益。除了穩定心神的減重功效以外,日本工藤內科副院長、減重專業醫師工藤孝文也表示,咖啡中多酚的一種「綠原酸」能幫助活化肝臟脂質代謝,使人體消耗能量增加,達到幫助燃脂的效果。

一天3杯咖啡助減重,還能消水腫



另外,里見英子也認為,咖啡因具備強力的利尿作用,能幫助擴張血管、增加腎臟血流量,進而使尿量也跟著增加、幫助消除水腫,也算是一種瘦身的方式。

日本昭和學院短期大學特任教授、醫學博士國香清也指出,咖啡因除了能刺激交感神經,使腎臟血液流動提升以外,還能抑制鈉吸收,咖啡的利尿作用也有助於增加尿量與排尿次數,幫助排出體內老廢物質、促進體內水循環、消除水腫,有良好的健康美容功效。

里見英子建議每天喝3杯咖啡,就能幫助放鬆身心、保持健康。日本慶應義塾大學醫院循環器內科醫師福田芽森也表示,有研究指出,一天喝3~4杯咖啡的人,死亡率較低,脂肪肝風險也會降低29%,同時罹患失智、糖尿病、癌症的機率都可能會下降。

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面