• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

長照服務不打烊,2019年各縣市政府春節長照服務概況

長照服務不打烊,2019年各縣市政府春節長照服務概況
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/吳慧禎報導】農曆春節將至,家家戶戶趕著辦年貨、打掃家裡,對於大部分家庭而言是忙著準備過年、開心團聚的時節,也是一般人休假、喘息的時間,而對於長照家庭而言,不免感到擔憂,若春節遇到突發狀況該如何是好?且家中照顧者不僅要照料失能者,可能還得接待其他家人返鄉過年,勞力勞心反而更累。

據中華民國家庭照顧者關懷總會(以下簡稱家總)統計指出,全國有76萬失能、失智老人及身心障礙者,半數以上仰賴家人獨力照顧,春節假期將近,對長照家庭可謂一大挑戰。對此,衛福部提醒,春節期間各縣市預約長照2.0服務不中斷,讓失能民眾及家庭照顧者可以持續獲得必要的長照2.0服務。

另外,家總也整理出2019年各縣市政府春節長照服務概況,時間從2/4除夕至2/7初三。有需要的民眾,必須於春節前由本人或家屬提出預約申請。

各縣市春節期間 喘息服務一覽表



各縣市春節期間喘息服務一覽表
圖片提供/ 中華民國家庭照顧者關懷總會授權

※小提醒:以上資訊供參考,實際服務提供狀況請洽1966長照專線或洽詢各縣市長期照顧管理中心。

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面