• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

2分鐘髖關節柔軟操,鍛鍊體幹一輩子瘦

2分鐘髖關節柔軟操,鍛鍊體幹一輩子瘦
【早安健康/張承宇報導】過年過節、平時餐聚小酌,和親友相聚氣氛熱絡,又一個不小心嘴滑吃下一堆東西?亡羊補牢,未為遲也!趕快和專業塑身教練一起做,只需要約2分鐘的時間,就可能幫助強化體幹、下半身、提高基礎代謝,讓姿勢體態更加美妙,還可能幫助伸展髖關節、提升髖關節柔軟度來預防腰痛!

鍛鍊體幹幫助維持美好體態,還能提高代謝讓身體更易瘦



日本塑身專家城山珂奈見表示,日常生活中經常姿勢不良,不知不覺就可能因為駝背導致體幹衰弱,支撐身體的能力下降、平衡性不良。相反地,透過強化體幹,就可能幫助增加身體平衡,達到調整姿勢、改善駝背的效果,還可能因此改善容易疲憊的問題。

日本理學療法士松木寬則表示,如果久坐等原因引起髖關節僵硬,不但可能會引發腰痛,長久下來還有可能傷害椎間盤、使神經受到壓迫而加劇疼痛。除此之外還可能更容易造成膝痛、跌倒骨折甚至頻尿等問題,松木寬建議透過能夠伸展髖關節的運動來幫助預防。

這樣做2分鐘幫助鍛鍊體幹、下半身,還能提升髖關節柔軟度



日本人氣塑身教練芥川舞子表示,想擁有美好體態,身體中央體幹處的肌力、柔軟度都相當重要,因此建議每天花2分鐘做運動,幫助強化、鍛鍊體幹以及大腿內側、大腿周圍以及臀部等部位,提升平衡性、髖關節柔軟度的同時,也能增加淋巴與血液流動、促進新陳代謝、提高肌力與基礎代謝,打造易瘦體質與優美體態。

※影片下方有步驟圖示詳解喔!


  1. 雙腳與肩同寬站直,肩膀放鬆。
    前彎2分鐘鍛鍊體幹提升基礎代謝幫助瘦身
  2. 左腳向後一步,左腳尖朝外呈45度,同時骨盆朝正前方。
    前彎2分鐘鍛鍊體幹提升基礎代謝幫助瘦身
  3. 一邊吸氣,一邊將雙手舉高,同時視線正視指尖。
    前彎2分鐘鍛鍊體幹提升基礎代謝幫助瘦身
  4. 吐氣時身體向下傾倒,將雙手擺放在前腳兩側,如果覺得很困難,前腳膝蓋彎曲也沒有關係。
    前彎2分鐘鍛鍊體幹提升基礎代謝幫助瘦身
  5. 動作3~4重複4次後站直、雙手在胸前合掌,再換腳練習4次。

看了這篇文章的人,也看了…
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode