• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

YouTube影片突然不能看了?達人教6招迅速排除!

YouTube影片突然不能看了?達人教6招迅速排除!
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】難得放假清閒一下,舒適地躺在沙發上追追劇、關注一下新聞時事,或是看看早安健康影片顧健康,有時候卻因為不明原因,YouTube影片無法播放?想找兒子女兒幫忙處理,他們卻自己忙著追劇打遊戲,一句「等一下」一等就是一整天,或是每次幫你處理時都一直碎唸、嫌你煩?別擔心,快來看日本網路服務專家如何簡單處理Youtube APP異常問題!

YouTube不能看可能是這些問題



日本網路服務專家福田正人表示,有時候YouTube看到一半會發生問題,建議透過以下方式逐步排除故障:

  1. 確認影片是否已被移除
    上傳影片的人已經把影片刪除,或是上傳者可能有侵權的行為讓影片被YouTube移除,使影片無法觀看,建議再搜尋看看有沒有其他來源。

  2. 確認是否為降速狀態
    手機網路每月流量到達上限後,電信業者會讓網路降速,造成看影片的時候卡卡的,建議播打電信業者的客服專線,或是到通訊行確認自己的電信服務狀況,也許能夠找出原因。

    日本智慧型手機達人がみ也表示,如果是用Wi-Fi連上網,如果出現YouTube影片卡卡,有可能是同時有太多人使用造成頻寬不足,或是Wi-Fi主機周圍有干擾、訊號不良,建議向管理者確認一下,或是調整一下擺放位置,也有可能幫助改善。

  3. 換看其他影片
    福田正人強調,有時候不是手機發生問題,而是某些影片有問題,先試試看其他影片能不能看吧!如果還是不能看,那很可能是YouTube網站或是上傳者出現了問題,只好先暫時不要看了。

  4. 刪除快取
    iPhone的YouTube沒有這樣的功能,但如果您的手機是其他品牌的Android系統,可以依照以下方式來刪除快取,也有可能排除問題:
    設定→App→YouTube→刪除快取

    下一頁還有更多方法,快來試試看!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode