• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

呼吸對了,下一秒就開始瘦!30秒深呼吸活化深層肌肉

呼吸對了,下一秒就開始瘦!30秒深呼吸活化深層肌肉
【早安健康/張承宇報導】為了打造健康美好體態每天按表操課,動作也都有確實做到,但過沒幾個月體重計就一直停滯不動,怎麼樣都瘦不下去?會不會是還有什麼地方有一點點沒有到位,就差那麼一步?趕快和日本美容瘦身專家學習簡單的呼吸方式,鍛鍊其他動作較難鍛鍊到的深層肌肉,幫助打造易瘦體質!

鍛鍊深層肌肉提高基礎代謝率,讓身體變得更容易瘦



著有多本減肥相關書籍的日本美容專家、瘦身教練千波表示,許多人想要減重,但受限於時間不足,因此他推薦了一個簡單的動作,只要透過獨特的呼吸方法,就可能幫助鍛鍊深層肌肉,同時還能瘦小腹。千波解釋,深層肌肉是平常很難去鍛鍊到的部位,而透過獨特的呼吸方法就可能幫助鍛鍊到腹部的深層肌肉,使肌肉量增加、小腹變瘦,還能提高基礎代謝,讓全身都變得更容易瘦。

日本羽球選手、運動訓練專家町田雄太也表示,深層肌肉是指身體深處的肌肉,例如腹橫肌、骨盆底肌群等,是保有健康生活不可或缺的肌肉。而鍛鍊深層肌肉不單純是增加肌肉量,還能造成肌肉負荷、刺激、強化肌肉。而當深層肌肉得到活化,更能掌控身體的動作,使活動更加順暢、身體更加穩定,在運動員身上普遍被使用,例如可以幫助棒球選手預防肩膀傷害、幫助足球選手避免髖關節傷害等,同時更具備減重瘦身的效果。

這樣簡單呼吸,幫助鍛鍊深層肌肉



  1. 背部伸直並吸氣,吸飽氣候吐氣讓腹部縮到最小。
  2. 維持腹部縮到最小的狀態持續不斷呼吸5次,總共持續約30秒。
簡單呼吸,幫助鍛鍊深層肌肉
看了這篇文章的人,也看了…
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面