• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

走春不想人擠人?帶你朝聖台灣4個鮮為人知的「神仙秘境」

走春不想人擠人?帶你朝聖台灣4個鮮為人知的「神仙秘境」
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/吳慧禎報導】到傳說中的夢幻秘境卻人擠人,誤踩網美網帥打卡夯點,觀光客滿滿覺得好煞風景?最討厭到哪裡玩都不是看風景,而是看一堆觀光客!偷偷告訴你,台灣這4個「神仙秘境」現在還沒有大爆紅,相較之下比較不會人滿為患,快趁春節假期搶先踩點吧!

1.峨眉湖細茅埔吊橋


地址:新竹縣峨眉鄉竹43鄉道
「峨眉湖」也就是位在新竹的大埔水庫,散步在湖光山色、猶如世外桃源般的峨眉湖步道,漫步在木製的細茅埔吊橋上,眼前是綠意盎然的峨眉湖畔,不只能欣賞湖面水波粼粼,還能遠眺五指山、獅頭山的山巒景致!

▼細茅埔吊橋美景動人。照片提供/instagram @sirius_chao
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

C̸ĦŁ(@sirius_chao)分享的貼文 張貼


2.大崙山觀霧亭


地址:南投縣鹿谷鄉羊灣巷800-11號
大崙山最著名的當屬全台最大的銀杏森林,位在南投縣鹿谷鄉,隱藏在十二生肖彎中的羊彎內,10月~11月可以循著羊灣秘境一窺金黃銀杏樹海,當不是銀杏季節的時候,則可以欣賞整片如夢似幻的夕陽雲海,綿延的山巒,360度環繞的翠綠茶園,山谷整排樹林隨風輕輕擺盪,眼前絕美景色宛如身在與世隔絕的神仙秘境!

▼大崙山的夕陽雲海如夢似幻。照片提供/instagram @shixuan6260
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

世軒(@shixuan6260)分享的貼文 張貼


3.木架山草原


地址:台南市新化區山脚里五甲勢(並無明確地址,開車順著山下的關新一街往上,開到底後再用走的。)
位於台南新化的木架山草原,又名虎山大草原、虎山靶場,其實這裡是國軍正在使用中的靶場,屬於軍事管制區,因而保留了一塊非常漂亮的原始大草原,被網友讚嘆「每個位置都超夢幻!」春夏時可以飽覽廣闊無邊的青綠草原,更有「Windows桌布」這個有趣的稱號;秋冬則呈現一種另類荒涼美感,可以看到米白芒草點綴其中,彷彿短暫逃離都市叢林,很適合躺在這裡吹風、發呆、曬太陽!(註:入口處公告打靶時間禁止進入喔!)

▼新化木架山草原荒涼美景宛如電影場景。照片提供/instagram @loveerza12
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

古晴雯(@loveerza12)分享的貼文 張貼


4.五峰雲海仙境


地址:新竹縣五峰鄉竹林村1鄰羅山24-16號(翡翠園露營區)
喜歡欣賞山巒、雲海、星空,一定會愛上這樣的氛圍!新竹五峰鄉海拔高度1200米有幾處露營園地,仙氣十足,坐擁無邊際的雲海,看盡山中的變化無窮,面向五指山,望過五指山可以觀望北桃竹苗4縣市的景色,運氣好的話,晚上還可以看到燦爛的銀河星空,被譽為百萬夜景、雲海仙境!
註:這裡是私人土地,地主在入口有告示寫著歡迎進入參觀拍照,但停車空間不足還是以客人優先,且勿攀折花木,並注意禮節喔!

▼晨曦之際在新竹五峰山眺望雲海,浪漫非凡。照片提供/吳慧禎
五峰雲海
五峰雲海
五峰雲海

看了這篇文章的人,也看了…
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面