• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

冰箱這樣使用竟會擋財運!5種收納術助開運

冰箱這樣使用竟會擋財運!5種收納術助開運
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】提到開運、改善風水來讓運勢變好,許多人都會想到在家中放開運竹、開運水晶等物品,但其實有時「減法」也能改善住家風水,還能讓居家環境更整潔!日本知名占卜師指出,冰箱上面堆置物品、房間有圓滾滾的絨毛布偶、玄關放了太多鞋,竟然都可能影響運氣,建議調整收納習慣,才能改善風水,提升運勢!

日本住宅風水專家山根維隨表示,風水是根據陰陽五行學說為基礎,透過調整名為「氣」的能量流來改善運勢的一種專業知識,而透過維持居家整潔來讓「氣」的流動順暢良好,是風水的最基礎,因此建議觀察居家環境有沒有需要調整、改善的地方,幫助改善運勢。

開運收納5招



  1. 玄關不要放太多雙鞋、雨傘
    日本藝人、知名占卜師Getters飯田強調,風水觀念中玄關和工作運勢息息相關,如果放置鞋子和雨傘,在視覺上容易造成心理上的影響,擾亂情緒。建議只放當天要穿的鞋子,回家後雨傘立刻擦乾、收起來,在玄關處使用芳香精油,也有開運的效果。

    日本風水顧問、歷史學者、宗教學專家村上瑞祥也表示,玄關是吸入好運、阻擋壞運的重要場所,如果玄關沒有鞋櫃,最好能放置鞋櫃來收納鞋子,保持玄關明亮整潔,較能替家庭帶來好運。

  2. 冰箱上面不要放東西
    日本居家顧問山下佳菜也表示,冰箱需要從上方散熱才能讓冷卻效果更好,如果堆放物品容易影響散熱,造成額外的電力浪費。Getters飯田則認為,冰箱頂部放置物品會阻礙「氣」的流動、影響風水與運勢,另外也不建議在冰箱門上面貼留言紙條,容易藏汙納垢,可能會影響食物衛生。

  3. 避免開放式收納
    開放式收納雖然易於整理,但容易堆積灰塵,導致運氣降低,而且各式各樣的物品映入眼簾也會造成「氣」的散失。Getters飯田建議用帶門的櫃子來收納物品,幫助保留好運。日本居家生活類網站《我が家を快適な空間にスッキリ生活レシピ》也指出,開放式收納櫃如果收納的物品類型過多,容易看起來雜亂。

  4. 丟棄圓圓胖胖的絨毛玩具
    Getters飯田表示,人會和經常看到的東西越來越相似,如果家中有小豬等圓圓胖胖的絨毛玩具,容易變讓人變胖,建議趕快處理掉。相反地,放喜愛的偶像海報、照片,反而可以提高士氣,讓運氣增加!

  5. 地面不要放東西
    Getters飯田強調,將物品放在容易堆積灰塵的地面上,是不重視物品的證據,特別是料理用具、食材等會被吃下肚子、會影響到身體健康的東西也放地上,表示沒有認真對待自己,也容易影響到運氣,Getters飯田建議至少要裝箱或放在籃子內。

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面