• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

全台8處最美「落羽松」秘境,夢幻絕景彷彿誤闖仙境!

全台8處最美「落羽松」秘境,夢幻絕景彷彿誤闖仙境!
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/吳慧禎報導】新年走春要去哪?山景、海景看膩了?賞季節限定的落羽松也許是你的好選擇!落羽松一年四季都有不同變化,在秋冬之際由綠轉黃再枯落,當黃褐色的小枝葉飄落,彷彿羽毛飄散一般,而得「落羽」之名。置身在落羽松森林,映入眼簾是一片片如詩如畫般的美景,隨便拍都是最夢幻絕景,宛如明信片一般,美得彷彿誤闖仙境!這樣的屏息感動,唯有親身體驗才知道!全台有哪些如夢似幻的「落羽松」森林秘境呢?

1.宜蘭羅東運動公園


地址:宜蘭縣羅東鎮公正路666號
宜蘭羅東運動公園一直都是宜蘭的知名景點,天氣好的時候,溫暖的陽光撒在落羽松間隙,冬季限定浪漫美不勝收;即使細雨紛紛,雨後地面上映出的倒影,也別有一番詩意。

▼羅東運動公園落羽松美景吸引不少遊客。照片提供/黃大罐
羅東運動公園落羽松吸引不少遊客。照片提供/黃大罐
羅東運動公園落羽松美景。照片提供/黃大罐

2.蜊埤湖落羽松


地址:宜蘭縣員山鄉蜊埤路27號
位於宜蘭員山鄉的蜊埤湖,群山環繞的美景,落雨松、水面與倒映相互交織,讓人忍不住直呼實在太美!坐在湖邊享受優雅和諧的靜謐時光,偶爾還可以看到有白鷺鷥、綠頭鴨在一旁玩耍,彷彿闖入秘境,讓人直呼簡直是童話中才能見到的美麗景色!

▼蜊埤湖落羽松,群山環繞搭配湖中倒影,如詩如畫。照片提供/黃大罐
蜊埤湖落羽松如詩如畫。照片提供/黃大罐
蜊埤湖落羽松。照片提供/黃大罐
蜊埤湖落羽松。照片提供/黃大罐

3.

明池落羽松仙境

 

地址:明池森林遊樂區,宜蘭縣大同鄉英士村8鄰明池山莊1號
明池國家森林遊樂區位於宜蘭大同鄉,秋冬之際,落羽松、楓紅變色到枯落,矗立在湖水之上黃、紅、綠三色交疊的落羽松,讓明池美得像歐洲、也宛如日本,在飄渺的山嵐陪襯下更增添浪漫氣氛。

▼明池落羽松與山嵐,浪漫氣息爆棚,堪稱最仙的落羽松秘境!照片提供/黃大罐
明池落羽松。照片提供/黃大罐
明池落羽松。照片提供/黃大罐

4.八德落雨松秘境


地址:桃園市八德區霄裡里浮覓16鄰1號旁
這片土地目前是私人土地,地主大方開放讓民眾參觀、欣賞美麗的落羽松,別忘了要愛護這片美麗境地,遵守相關指示,不要隨手丟棄垃圾,破壞了自然景觀喔!

▼近幾年最夯的落羽松景點當屬八德落羽松秘境,站遠看就像童話森林般,唯美氣息破表!照片提供/邱俊煒
八德落羽松。照片提供/邱俊煒
從遠處看八德落羽松像極童話森林。照片提供/邱俊煒

5.三灣落羽松林


地址:苗栗縣三灣鄉台3線101公里旁的小步道
三灣落羽松森林是湖中之林,整齊排列相當壯觀,背景則是狀麗山景,雖無法近距離與落羽松合影,環湖賞景更是另一種美感!不過這裡可是秘境中的秘境,連GPS也搜尋不到,而是要從苗栗台3線101K旁的小路進入,大約走15至20分鐘。這裡也是私人場域,地主開放民眾入園參觀,拍照時也要注意禮節喔!

▼三灣落羽松林,湖中之林堪稱絕美之境。照片提供/Steve Kuo(instagram@stevekuo_1028)
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

Steve Kuo(@stevekuo_1028)分享的貼文 張貼


6.泰安落雨松秘境


地址:台中市后里區安眉路5號
泰安落羽松近年可是打卡夯點,沿著台中后里泰安國小旁的小徑走,美麗的落羽松搭配光影,彷彿置身森林般,格外浪漫。

▼泰安落羽松秘境吸引不少遊客到訪。照片提供/吉姆の攝影日常(instagram@j4i3m)
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

吉姆の攝影日常(@j4i3m)分享的貼文 張貼


7.九芎村落羽松秘境


地址:雲林縣林內鄉台三線沿著乾溪堤防走約2公里
雲林也有落羽松景點,這裡可是在地人的私房景點,整排落羽松與陽光交織,在這裡散步悠閒又唯美,連假期間若想避開人擠人的熱門夯點,到雲林走走也是個好選擇!

▼九芎村落羽松秘境是在地人私房秘點。照片提供/謝玉琴
九芎村落羽松秘境。照片提供/謝玉琴
九芎村落羽松秘境,照片提供/謝玉琴

8.南投139縣道落羽松森林


地址:南投縣南投市八卦路710號
這個落羽松森林就位在大馬路旁,秋天的時候最美,在陽光灑落下,綠、黃、橘紅等多重色調,像是打翻了調色盤讓139縣道染上繽紛色彩,冬天則是另外一種風味,洋溢滿滿的北國風情,剛好經過的話不妨駐足拍拍照、散散步,園內有可愛麋鹿、雪人等木雕作品,還有吊床可以躺,挑個晴朗的午後放鬆一下,附近還有微熱山丘、猴探井風景區等知名景點喔!

▼南投落羽松森林。照片提供/吳慧禎
南投139縣道落羽松森林
看了這篇文章的人,也看了…
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面