• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本男星變女神!2年鏟16公斤秘訣就靠豆腐、黑咖啡

日本男星變女神!2年鏟16公斤秘訣就靠豆腐、黑咖啡
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】日本知名變性藝人GENKING在正式接受變性手術後,以女性身分在日本各大媒體亮相,精緻的五官、美好的體態讓人稱羨。而她因為施打荷爾蒙的緣故,比起一般人要更容易發胖,但卻二度成功在短短一個月內分別減下6kg、10kg,而最近她也在媒體前公布了令外界相當好奇的減肥秘方。

▼日本藝人GENKING/圖片取自 GENKING推特
日本知名變性藝人GENKING成功在1個月內減10kg

GENKING減肥秘訣大公開



日本媒體報導,日本知名變性藝人GENKING(田中沙奈,原名田中元輝)過去曾因為注射荷爾蒙而變得容易發胖,在2017年5月時花了1個月的時間瘦了10kg,也在2018年4月時花了20天瘦了6kg,美好的體態引起日本網友、媒體熱議,她也大方分享了她的減肥秘訣:

  • 肚子餓就吃豆腐
    GENKING肚子餓的時候想吃點心,就吃豆腐來填肚子,也可以添加蜂蜜或是黃豆粉一起吃。日本東京大學醫學部附屬醫院糖尿病‧代謝內科醫師會田梓也表示,豆腐富含蛋白質,而且低卡路里、低糖分,具有飽足感,又不會攝取過多不利於減肥的成分。

  • 早餐吃糙米飯
    GENKING每天早上都會吃100g糙米飯當早餐,日本馬渕醫療診所院長馬渕知子指出,糙米含有豐富的營養,膳食纖維是白米6倍以上、維生素、礦物質也高出白米非常多,能幫助促進代謝,而且糙米需要咀嚼多次,也更容易有飽足感。

  • 喝黑咖啡
    黑咖啡中的綠原酸和咖啡因具備分解、燃燒脂肪的效果,建議在運動前或是泡澡前20分鐘喝,或是在早餐喝,可望增加一整天的基礎代謝。日本國立營養‧健康研究所臨床營養部長板倉弘重也表示,咖啡中的咖啡因和綠原酸除了都有促進燃脂的效果,綠原酸還能幫助抑制體內壞膽固醇,同時也具備強力抗氧化作用。

  • 午餐吃多點,其他兩餐少吃點
    如果早餐吃很多,午餐就吃不太下,容易讓晚餐時肚子餓吃太多,而如果早餐不要吃太多,午餐就能吃多點,這樣子晚餐就不容易吃太多。

  • 不吃加工食品、避免喝啤酒
    香腸、即食品、魚漿製品等加工食品大多高糖、高鹽,宜盡量避免。喝啤酒則會增加食慾,容易讓人不知不覺吃太多。日本昭和大學醫學部循環器內科學部門教授新家俊郎也表示,酒精進入人體後,肝臟會優先代謝酒精,並暫停其他營養素的代謝,導致使血糖下降,讓大腦以為人體能量不足,引起空腹感而持續進食。

  • 運動、按摩
    GENKING每天都會運動、按摩,有時間的話會到健身房運動,忙碌的話則會用步行來代替交通工具通勤,並且會盡量走樓梯、不搭電梯。另外也會在泡澡前或是睡前按摩來促進血液循環。

看了這篇文章的人,也看了…
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode