• 搜尋文章/影音
熱門:
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

消內臟脂肪!5秒肌力訓練專家:躺著抬腿加呼吸就有效

消內臟脂肪!5秒肌力訓練專家:躺著抬腿加呼吸就有效
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】內臟脂肪堆是造成體態臃腫的原因之一,而日本知名柔道整復師指出,其實內臟脂肪只要透過運動就可能有效率地消除,他推薦了一個簡單的鍛鍊肌肉動作,躺在地上就能進行,再搭配獨特的「逆腹式呼吸」,幫助鍛鍊髂腰肌、防止脂肪堆積,還能更有效率幫助消除內臟脂肪!

肌肉訓練搭配獨特呼吸方式,讓消除內臟脂肪速度增加



暢銷書《真的會瘦!5秒肌力訓練(暫譯)》作者、日本柔道整復師松井薰表示,他所設計的肌力訓練方法,就算是肥胖、體力衰弱的中高年齡者也能輕鬆做到,而且不需要特殊健身工具,只要搭配特殊的呼吸方式「逆腹式呼吸」,還可能讓鍛鍊效果提升。

松井薰強調,所謂的逆腹式呼吸就是在吸氣時讓腹部回縮,吐氣時讓腹部凸出,能夠更有效率地鍛鍊內臟周圍的深層肌肉。而內臟脂肪只要透過適切的鍛鍊,就容易燃燒、減少堆積,腹部的內臟脂肪一旦減少,線條也會跟著變緊實。另外,這個動作還可能活化交感神經,除了提振精神,也有助提高基礎代謝、更容易瘦。

松井薰指出,髂腰肌衰弱也是內臟脂肪容易堆積的原因之一,藉由鍛鍊髂腰肌的動作,搭配逆腹式來幫助緊實肌肉、消除內臟脂肪。日本瑜珈老師森和世也指出,髂腰肌若是衰弱,容易造成骨盆後傾、駝背等問題,同時支撐內臟的肌肉也可能會鬆弛、造成小腹凸出,而透過鍛鍊髂腰肌就有可能改善。

這樣做鍛鍊髂腰肌緊實肌肉、消除內臟脂肪



  1. 仰躺,雙手握拳,頭枕在雙手上面。
  2. 抬起雙腳,讓左腳腳尖靠著右腳跟,再讓右腳腳尖靠著左腳跟交替進行,花5秒的時間向上走5步,過程中一邊吐氣。
  3. 腳到達天花板後改為吸氣,再花5秒的時間向下走5步,做10個來回為一個循環,一天做2個循環即可。
空氣踏步鍛鍊髂腰肌消除內臟脂肪
看了這篇文章的人,也看了…
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode