• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

減重名醫:餐前3顆胡桃,助減肥排膽固醇!

減重名醫:餐前3顆胡桃,助減肥排膽固醇!
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】堅果類是非常熱門的健康食材,當成零嘴吃相當涮嘴,但堅果類富含油脂的特性,讓不少人望之卻步,而胡桃更是熱量大魔王,熱量在所有堅果類中都是名列前茅的。不過,日本減肥專業醫師竟指出,哪怕是胡桃這種高熱量的食材,只要吃對了,反而會有減肥效果!

胡桃雖然高熱量,但富含有助於瘦身的營養素



日本知名減肥專業醫師工藤孝文表示,100g胡桃約有650卡熱量,即使與堅果類相比熱量也相當高。但是,胡桃的營養也十分豐富,只要把握正確吃法,也不失為一個減肥的好幫手:

  • 膳食纖維豐富
    胡桃的膳食纖維在堅果類中名列前茅,能幫助整腸、通便,除了具有飽足感,還能幫助控制血糖、防止脂肪堆積。

  • 含有α-亞麻酸
    胡桃的脂質含有不飽和脂肪酸「α-亞麻酸」,能在體內轉化為DHA、EPA,並有幫助促進膽固醇排出的效果。其中EPA能幫助促進有「瘦身荷爾蒙」之稱的GLP-1分泌,可望幫助減肥。

  • 富含礦物質、維生素
    胡桃中含有能幫助排出體內多餘水分的鉀,以及能促進血液循環的維生素E,也可能對減肥有幫助。日本營養管理士平井千里也指出,胡桃中含有人體所需的錳、銅、鎂等礦物質以及葉酸。

餐前3顆胡桃可望幫助減重



工藤孝文建議在飯前15~20分鐘吃3顆胡桃,再照平常方式正常用餐,就可能有減肥效果,除了胡桃本身的瘦身功效外,吃下食物經過15~20分鐘,腦部會感受到飽足感,因此會讓減肥效果更好。

但要注意的是吃胡桃時應確實咀嚼,並挑選無調味的產品,以免額外攝取不必要的鹽分、糖分及熱量等。也建議配水一起吃,胡桃中的膳食纖維會吸收水分、膨脹,增加飽足感。

平井千里則建議搭配綠茶一同享用,曾有一項登載在《營養學雜誌》中的研究,發現綠茶和胡桃一起吃,可望幫助促進糖分、脂肪代謝,可能會讓瘦身效果更好。

另外,胡桃除了能幫助減肥,還可能有消除便秘、防止肌膚乾燥、美肌、改善失眠、預防骨質疏鬆症等效果。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面