• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

新春必學纖體操!6分鐘核心練習消脂免發胖

新春必學纖體操!6分鐘核心練習消脂免發胖
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/亞洲瑜伽】

新春居家核心塑身!六分鐘消化大魚大肉



今天由Vicky老師跟我們分享幾個強化核心的動作!在過年期間練習可以幫助消化吃進身體的熱量唷!


  1. 四足跪姿
    從四足跪姿開始,手腕在肩膀下方、膝蓋在骨盆下方,保持軀幹出力,吸氣時腹部有力讓膝蓋微微離地,過程中注意腰椎不往下塌陷,在這個位置停留,再重複三到五次練習即可!
    四足跪姿

  2. 跪姿核心
    從四足跪姿開始,身體穩定之後,讓右腿向後延伸,注意骨盆平衡不歪斜,接著讓左手向前延伸,在這邊稍作停留後,讓手腳向內收,手肘碰觸膝蓋,在這個位置停留五個呼吸,重複練習三到五次再換邊練習!
    跪姿核心

  3. 側身平板
    從平板式開始,手肘間距大約與肩膀同寬,在這個位置停留五個呼吸後,讓身體轉往側面,保持側腹部有力、停留五個呼吸,再換邊練習即可!
    側身平板

  4. 平板式變化
    從四足跪姿開始,手往前半步,接著讓腿向後延伸,全身保持出力,再慢慢的轉往側邊,如果覺得難度太高可以讓單腿踩在身體前方,上方的手可以選擇插腰或向上延伸。
    平板式變化

  5. 橋式變化
    躺姿開始,雙腳與骨盆同寬踩靠近臀部的位置,使用輔具夾在雙腳中間,肩膀往腳的方向移動、讓整個背部貼緊地面,吸氣的時候膝蓋向前推讓臀部離開地面,保持腿部穩定,讓單腿向前舉,在這個位置停留五個呼吸再換邊練習!
    橋式變化

作者簡介: 亞洲瑜伽,亞洲第一瑜伽平台,不論你是否了解瑜伽,都可以在這裡找到健康、自信與愉悅的生活。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面