• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

2019招財納福包,沾財氣開運術讓你一路旺到底

2019招財納福包,沾財氣開運術讓你一路旺到底
【早安健康編輯部】迎接嶄新的 2019 年,新的一年到來,大家都想知道自己在2019年的運勢能不能比去年更好,期盼新的一年都有好的開始,一整年也有好運勢。趕快狠狠甩開舊的一年,進入財運滿滿的2019!新的一年迎接新的幸福與財富,從錢包款式、飲食、生活習慣等方方面面皆可入手,

日本運勢專家提出了2019年的幸運色、幸運數字、開運方位、招財場所

,帶您找到轉運秘訣,迎接滿滿財運!

  • 2019年幸運數字:3
  • 2019幸運色:黃色

日本理財專家、運勢分析專家飯田道子表示,2019年幸運數字是3,幸運色是黃色,而3和黃色代表著「明亮」、「幽默」、「受歡迎的人」、「喜悅」。而另外黃色也有財運、金錢的意味在,因此2019年的財運值得期待。另外,「3」和「黃色」也有創造力、表現自我的意味,建議表現得更積極,或是透過部落格、社群媒體發表正向的文章,帶來開運效果。

  • 2019幸運錢包顏色:金色、綠色
  • 2019幸運錢包款式:有拉鍊的長皮夾

長皮夾能帶來財運,最好要有拉鍊,象徵留住、保護財富。飯田道子說,2019年的幸運色是黃色,而且由於黃色是一種能改善財運的顏色,因此今年是帶財的一年。飯田道子強調,可以稱之為黃色的顏色有許多,但他特別推薦有光澤、閃亮的金色,金色也正代表著財富,因此建議2019年開始拿金色的錢包。

日本風水專家小林祥晃也指出,金色在古埃及就被視為財富的象徵,至今也仍舊如此,另外金色還象徵著能量之源:太陽,因此金色的錢包象徵著儲存著大量的能源,能夠帶來財運。

但飯田道子也提醒,黃色也有著「交流、溝通」的意思在,如果單純把錢財存下來是不好的,建議用自己喜歡的方式花掉,尤其是將金錢花在能和親友一起交流的事物上面,例如一同出遊、享用美食等。

除了金色,深綠色、黑色、深茶色也不錯

日本占星術專家、神祕學研究家小泉茉莉花也認同,2019年能夠招財的錢包首選金色或黃色長皮夾,除此之外綠色也是幸運的象徵,也有招財效果。飯田道子指出,深綠色、黑色、深茶色帶有拉鍊的長皮夾也不錯,這些色彩帶有穩固生長、培育的意味,可以幫助抑制浪費、亂花錢的行為。

防漏財!留住財運這樣做

  1. 鈔票人像面朝下放置:為了不讓財運跑掉,小泉茉莉花建議將鈔票的人像面朝下放置,這樣可以讓他「不容易逃走」。

  2. 零錢和鈔票分開放:至於零錢,小泉茉莉花不建議將零錢和鈔票放在一起,以免喪失招財效果,建議另外用零錢包裝,或是直接投入募款箱裡面來幫助需要幫助的人。這樣不但能避免零錢和鈔票裝在一起,同時透過幫助別人還能帶來幸福感。

  3. 神力幫助招財:將錢包帶到神社、宮廟等處,透過神明的神力加持,幫助帶來幸運。

  • 2019幸運場所:人群聚集處

飯田道子表示,2019年的幸運場所是廣場、派對、活動、運動賽事現場等多人聚集的場所,,到人多的地方參加運動或是觀賽、進行一些戶外活動,有助於帶來好運。如果真的無法出門,也可以在家和親友一起觀看運動比賽的直播。

  • 2019幸運方位:西南、西北

如果想要外出旅行、進行各種戶外活動,飯田道子建議往自家的西南、西北方走,有助提升財運。

此外,日本風水專家小林祥晃也表示,往吉利的方位旅行,到了當地以後,建議購買碗筷、衣服等使用頻率高的物品,並挑選以幸運顏色為主的配色,也有助於提升運氣。購買土產、沐浴在當地的陽光下或泡溫泉,能夠吸收幸運地的能量,幫助開運。

  • 2019幸運季:夏季

2019之中最有能量的季節是夏季,飯田道子特別建議在夏季到運動場觀看棒球、足球等運動,或是和親友一起露營等。

  • 2019年的幸運食物:雞肉

著有多本風水書籍的日本知名風水專家小林祥晃表示,2019年的代表食物是肉,建議積極攝取肉類。其中牛肉較為高價,有助提高運氣;雞肉則和財運有關,建議每天至少吃1次雞肉;豬肉則與健康有所關聯。不過,小林祥晃也提醒,並不是大量吃雞肉就能帶來良好的財運,平時也要記得攝取蔬菜來維持營養均衡。

  • 2019開運秘技:整理房間、修理壞掉的東西、每天一點小改變

收拾房間:日本理財命理家飯田道子表示,想要有好的財運,先從收拾房間開始,將一些用不到、或是不知道何年何月才會派上用場的東西拿去拍賣。但是要注意不要將季節用品賣掉,例如冬天用不到的電風扇等。

修理壞掉的東西:飯田道子強調,壞掉的東西不修理,意味著該物品的時間完全停止,就等於完全沒有用,還會造成運氣停滯。不需要的東西就丟掉,而需要用卻壞掉的物品,可以先比較新買或修理哪一種較為划算,再做決定。另外家中的大型家電如果損壞,添購的支出也不容小覷,建議購買前就先預估使用年限,慢慢預存該物品的汰換費用。

每天做出一點小小的改變:例如每天喝咖啡的人換喝紅茶、或是改變通勤方式、尋找新的店吃午餐等,藉由立刻完成的事情,改變一成不變的生活、接觸新事物,就能活化停滯的「氣」,讓運氣也跟著強強滾。


  • 害你漏財的NG行為:

上廁所時看手機NG!:日本理財命理家飯田道子表示,手機不離身的人很多,然而廁所有不潔之物不斷流通,有「流」的意思,如果帶著手機上廁所,再透過手機發送信件或是訊息,就容易讓自身的運氣、財運也一起被送走。

將錢包放在廚房NG!:除了和廁所一樣有「流」存在、容易流失財運,如果將代表著「財」的錢包放在廚房,廚房的「火」也會讓財運被消磨殆盡。

在玄關放無數雙鞋NG!:玄關是聚集運氣的重要場所,讓玄關維持乾淨整潔的良好狀態,才能更好吸引運氣入門。因此放在玄關的鞋子應以每人一雙為主,多餘鞋子要收進鞋櫃,不要的鞋子要趕快丟棄。

不尊敬錢財NG!:對於珍惜、重視自己的人,我們往往會對他們更好,金錢也是如此,對金錢好,金錢才會喜歡待在我們身邊。因此,支付金錢時要保持著感恩的心情,禮貌而確實地將錢遞給店員,千萬不可以用扔的。另外,飯田道子認為外出一定要帶錢包,不可以直接將錢隨便塞進大包包裡面,對錢財尊重,財運才會靠近你。

只用在自己身上NG!:雖然自己的錢要如何使用是自己的自由,但飯田道子認為,錢會在世界各地到處旅行,在我們身邊只是暫居,有時候也應該為了他人花錢,例如捐贈給災區、慈善機構,甚至買好吃的食物分享給周遭旁人等,禁止獨佔金錢,這樣才能更好地聚財。



看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode