• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本名醫小林弘幸推薦:長生味噌湯2周體脂少3.2%!

日本名醫小林弘幸推薦:長生味噌湯2周體脂少3.2%!
【早安健康/張承宇報導】天冷時來杯暖呼呼的熱湯總能讓人暖到心坎底,而如果能選擇優質的湯品材料,暖身的同時更能變健康!

味噌湯不但是日本人的日常飲食,近年來更受到許多健康專家的大力推薦,日本名醫設計的「長生味噌湯」,結合兩種味噌與豆漿、雞肉的營養,不但有助抗老、抗氧化更有減肥效果,日本女星實際測試,2週體脂率就少了3.2%!

名醫設計長生味噌湯加入其他食材,健康效果UP



日本名醫、順天堂大學醫學部教授小林弘幸,將紅味噌與白味噌的好處結合,設計了一道「長生味噌湯」,並於健康節目中推廣。小林弘幸解釋,紅味噌中的梅納汀具備抗氧化作用,而白味噌富含的GABA有助減輕壓力,具有調整自律神經平衡、整腸、改善慢性疲勞等效果。

「長生味噌湯」如果再搭配其他食材,還會有更多健康功效。小林弘幸的推薦食譜之一,就是將豆漿、雞肉等食材也加入長生味噌湯。豆漿中的皂素能抑制人體吸收三酸甘油脂,有助防止壞膽固醇增加,而且豆漿中的大豆蛋白質被人體吸收、分解需時較久,能幫助維持飽足感,具備良好的減肥功效。

日本管理營養士楠本睦實也指出,雞肉是高蛋白質、低卡路里的肉類,脂肪也相當少,帶來飽足感的同時還能減少熱量攝取。日本管理營養士高橋美枝則說明,豆漿含有豐富的優良蛋白質「β伴大豆蛋白」,能幫助燃脂、抑制脂肪合成,還能降低血中的三酸甘油脂、壞膽固醇。

日本女星喝2週後體脂率成功從37.8%→34.6%!下一頁分享美味又簡單的食譜!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode