• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

上廁所別滑手機!大家都有的壞習慣小心趕跑財神爺!

上廁所別滑手機!大家都有的壞習慣小心趕跑財神爺!
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】日本命理專家指出,2019年的幸運色是黃色,黃色同時有財運、金錢的意味在,因此2019年可以說是帶財的一年,建議做到能幫助帶財的這幾件事,再避免這5個NG行為,幫助你迎向財運、遠離貧窮!

收拾房間、吃雞肉...4件事有助招財



  • 收拾房間
    日本理財、命理專家飯田道子表示,想要有好的財運,先從收拾房間開始,將一些用不到、或是不知道何年何月才會派上用場的東西拿去拍賣。但是要注意不要將季節用品賣掉,例如冬天用不到的電風扇等。

  • 修理壞掉的東西
    飯田道子強調,壞掉的東西不修理,意味著該物品的時間完全停止,就等於完全沒有用,還會造成運氣停滯。不需要的東西就丟掉,而需要用卻壞掉的物品,可以先比較新買或修理哪一種較為划算,再做決定。

    另外家中的大型家電如果損壞,添購的支出也不容小覷,建議購買前就先預估使用年限,慢慢預存該物品的汰換費用。

  • 每天做出一點小小的改變
    例如每天喝咖啡的人換喝紅茶、或是改變通勤方式、尋找新的店吃午餐等,藉由立刻完成的事情,改變一成不變的生活、接觸新事物,就能活化停滯的「氣」,讓運氣也跟著強強滾。

  • 每天吃1次雞肉招財
    著有多本風水書籍的日本知名風水專家小林祥晃也表示,2019年的代表食物是肉,建議積極攝取肉類。其中牛肉較為高價,有助提高運氣;雞肉則和財運有關,建議每天至少吃1次雞肉;豬肉則與健康有所關聯。但小林祥晃也提醒,並不是大量吃雞肉就能帶來良好的財運,平時也要記得攝取蔬菜來維持營養均衡。

就是這5種NG行為讓你缺乏財運,趕快避免!



另外,飯田道子也指出,有些人財運不好,有可能是NG習慣造成:

  1. 上廁所時看手機
    飯田道子表示,手機不離身的人很多,然而廁所有不潔之物不斷流通,有「流」的意思,如果帶著手機上廁所,再透過手機發送信件或是訊息,就容易讓自身的運氣、財運也一起被送走。飯田道子建議,如果不希望自身的財運被流光光,下次最好不要一邊上廁所一邊滑手機了。

  2. 將錢包放在廚房
    除了和廁所一樣有「流」存在、容易流失財運,如果將代表著「財」的錢包放在廚房,廚房的「火」也會讓財運被消磨殆盡。

  3. 在玄關放無數雙鞋
    玄關是聚集運氣的重要場所,讓玄關維持乾淨整潔的良好狀態,才能更好吸引運氣入門。因此放在玄關的鞋子每人應以1雙為主,多餘鞋子要收進鞋櫃,不要的鞋子要趕快丟棄。

  4. 不尊敬錢財
    飯田道子舉例,對於珍惜、重視自己的人,我們往往會對他們更好,金錢也是如此,對金錢好,金錢才會喜歡待在我們身邊。因此,支付金錢時要保持著感恩的心情,禮貌而確實地將錢遞給店員,千萬不可以用扔的。另外,一定要帶錢包,不可以直接將錢隨便塞進大包包裡面,對錢財尊重,財運才會靠近你。

  5. 只為自己使用
    雖然自己的錢要如何使用是自己的自由,但飯田道子認為,錢會在世界各地到處旅行,在我們身邊只是暫居,有時候也應該為了他人花錢,例如捐贈給災區、慈善機構,甚至買好吃的食物分享給周遭旁人等,禁止獨佔金錢,這樣才能更好地聚財。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面