• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

冬天啓動燃脂力!多吃這些食材提升基礎代謝、維持體態

冬天啓動燃脂力!多吃這些食材提升基礎代謝、維持體態
據統計,每到冬天女性平均體重爆增3公斤,難以控制的食慾往往一發不可收拾。冬季其實是減重的好時機,關鍵在於『基礎代謝率』的提升!因為隨著氣溫下降,體內需要更多熱量來維持基本代謝,當人體的體溫上升1度,代謝率就增加12%。而此時運動所消耗的熱量及燃脂的效率,也會比炎熱的夏天中高出許多。所以,如何讓肌肉緊實提升冬天的基礎代謝率,對於減重或身體塑型都是冬季身材維持的重要議題。

運動

提高基礎代謝率才是維持體態的不二法門



基礎代謝率也跟年齡有關,過了25歲高峰期後就會慢慢降低,如何藉由運動保持或者飲食調節,讓自己呈現『不易胖體質』,是體態管理「必修課程」。

對於代謝力已經【停機】許久的消費者 :

給予的運動建議: 適度的有氧運動能讓身體的代謝提升,也能促進腸道的蠕動,降低因小腹便便造成的體態失衡。飲食上可以攝取些Oligo寡醣、玉米膳食纖維類,輔助排便更順暢,輕鬆沒負擔。

想強化基礎代謝率,目前不少養身茶飲都能讓身體重新開機加速代謝運轉,像『白朮、荷葉、苦瓜』等都能提升身體的代謝率,讓身體機能重新啟動。另外,針對冬天循環差的水腫問題,也能適量的加一些『海藻、海帶、小黃瓜』之類來輔助水分排除。若有蝴蝶袖、游泳圈等體態,還能加點『山楂』輔助脂肪的燃燒。讓身體輕鬆提升代謝形成不易胖體質。

八大漢方成分
依據中醫諮詢師【張崇裕】專業指出,根據最新的科學研究報告指出,白朮能加速體内葡萄糖代謝和阻止肝醣分解的活性,所以能保持身體的肌肉量同時減去多餘體脂,還能保持血糖穩定不亂飆。在冬季養生保健上,可以適量的攝取,除了提升代謝率外也能讓身體比較不怕冷,對於一些怕冷的消費者,也是個不錯的選擇。

每個美麗的女人口袋裡都有份纖體美麗計畫,除了固定運動,配合飲食控制外,如何輕鬆的讓身體呈現最佳的完美狀態,挑選美麗又不傷身的天然食材秘密調養,讓人永遠猜不出自己的年齡、保持青春美麗,女人就該對自己好些,愛美無負擔美麗神纖輕鬆調養。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面