• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

紅薑黃對哺乳媽媽10種健康益處

紅薑黃對哺乳媽媽10種健康益處
紅薑黃含有豐富的薑黃素,具有強大的藥用與保健價值。薑黃素具有可以抗發炎、抗氧化、抗菌、抗病毒、抗抑鬱、抗衰老和抗癌的特性,所以紅薑黃被稱為是「香料之王」,這種金黃色,特殊香味已經成為東南亞與印度料理的一部分,並被發現具有催乳劑效果,薑黃素對每個人幾乎都有好處,如果你是哺乳的媽媽,你也可以從中受益。

紅薑黃對哺乳媽媽10種健康益處:



1.提升免疫力:哺乳的媽媽可能會有感冒、流感等病毒感染問題,造成小嬰兒的疾病感染風險。紅薑黃具有抗菌和抗病毒特性,您可以每天在飲食中添加紅薑黃來增強免疫力。

2.避免乳腺炎:許多哺乳媽媽們會面臨乳腺炎問題,研究證實紅薑黃的抗炎特性可解決這個問題,因此哺乳媽媽食用紅薑黃可以避免乳腺炎或其他炎症的問題。

3.催乳:紅薑黃在印度被廣泛用來幫助促進母乳分泌,儘管科學證據不足,但印度的哺乳媽媽通常飲用紅薑黃牛奶等飲料,來增加泌乳量。

4.抗憂鬱:新手媽媽可能因睡眠不足或身體不適及長時間照顧嬰兒,產生憂鬱問題。紅薑黃可以調節腦部功能,改善記憶,幫助多巴胺分泌並對抗退化性質,幫助媽媽度過這個時期。

5.預防乳腺癌:紅薑黃的薑黃素可抑制癌細胞的生長,並避免癌細胞的擴散,經常食用紅薑黃可以預防癌症。

6.天然止痛藥:新手媽媽常常患有疼痛和不能服用口服止痛藥問題。紅薑黃是一種天然止痛藥,對關節和胃部疼痛有改善的效果。

7.體重管理:新媽媽常擔心體重過重問題,飯後喝一茶匙紅薑黃可能會幫助你減肥和控制體重。

8.幫助消化:紅薑黃可用於治療改善消化不良的相關問題。因為薑黃素可以促進膽汁的分泌,避免腹脹,進而達到促進消化的功能。

9.降低膽固醇:醫學研究證實常食用紅薑黃可以預防心血管疾病,因為薑黃素被發現可以降低三高預防心血管疾病。

10.保護肝臟健康:薑黃素為天然肝臟解毒劑,可以幫身體排除毒素。紅薑黃還能促進血液循環,有助於哺乳媽媽的健康。

孕婦
哺乳媽媽食用薑黃是否安全?

紅薑黃是生活常用的料理成份之一,所以只要適量食用紅薑黃都很安全。紅薑黃粉可以混合熱蜂蜜檸檬、溫豆漿、溫牛奶、雞湯等等進行食用,建議哺乳媽媽每天可以食用2~8g紅薑黃粉,來幫助媽媽與嬰兒的健康。目前關於紅薑黃對哺乳媽媽餵養嬰兒的影響研究相當有限,但傳統上哺乳媽媽都會食用含有紅薑黃的食物如咖哩等,因此只要適量食用紅薑黃都很安全的。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面